天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孨(zhuan)族不再是梦!我是孨族我自豪

楼主:X羊咩咩 时间:2012-05-17 11:45:58 点击:205 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  近几年,仿佛什么东西都能跟“族”扯上关系,上班族、地铁族、有车一族、蚁族。
  不得不说近期流行的一个新名词:“孨族”。是指有孨的一族,有孨的人,专指为有房子、车子、
  妻子的男人,是男士成功的标志词汇。后来,“孨族” 衍生成为“经过长时间艰苦的奋斗最终成家立业
  ,实现三子梦想”的穷二代。
  
  和很久未见的朋友一起出来吃饭聊天,谈起买房难、买车难、娶老婆难,三难问题。其中一个哥们
  ,咱们小时候都喊他“傻大帽”,打鸟窝,吃鸟蛋的事他可没少干,中专没毕业就混社会了,听其他人
  说他近两年都混得不错,于是乎大伙也打算和他套套近乎。顺势就跟他谈起最近网络很红的“孨族”。
  “你们最近有听过孨族没有?孨字有三个子,代表房子,车子,妻子。悲了个催!咱一个都木有!
  ”
  “俺现在只就是个蚁族,哪有群窝哪有我,不过我相信总有一天,俺会有自个的窝!”
  “大帽,听闻你最近两年混得不错嘛,房子有了没?”
  傻大帽正在玩着他的山寨苹果机,头都没有抬,淡定的回了句:“俺只有一个豪宅。”
  
  现场哇声一片,除了羡慕嫉妒恨,还是羡慕嫉妒恨。
  继续有人发问:“那车子少不了吧?”
  傻大帽依旧玩着他的山寨手机,偶尔还发出企鹅的滴滴声,大帽依旧没有抬头,回话:“咱那不叫
  车,我们喊它们叫坐骑。”
  
  这下大伙给懵了,这哪跟哪呀?把车子喊坐骑?但是看大帽这么淡定,大伙切切私语后还是沉住气
  继续问下去。
  “大帽,房子有了,车子有了,什么时候打算结婚呀?”
  大帽这回抬起头了,伸了个懒腰,把他的山寨手机塞进了口袋里头,整理了衣领,咳了咳,清了下
  喉咙,说:“俺结婚都快2年了,还有一对可爱的双胞胎女儿”
  
  这回大伙可不爽了,这傻大帽怎么比大伙都上岸得早,有一个兄弟直接就说:“大帽,你这可就不
  够兄弟了,什么时候带大伙去你那豪宅见识见识?”
  “这还不简单,来,大伙都拿纸笔记好了,《神武》天下无双区,俺的名字是帅到掉渣,俺媳妇的
  名字是淋芝淋,你们来到直接加我好友,俺带你们去看俺的豪宅。”
  
  现场忽然静了下来,连蚊子飞过的声音都听得见,大伙都明白这是暴风雨前的平静,除了大帽……
  接下来是儿童不宜外加大帽惨叫的片段。
  生活,让人们通过自嘲的方式来表达对生活的无奈。“孨族”不再是一个遥不可及的梦……
  





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规