天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男朋友担心我好吃懒做,我担心男朋友指望我赚钱,怎么办

楼主:悠闲小老太 时间:2012-05-18 00:57:23 点击:208 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  男朋友居然担心我好吃懒做,去年没搬来一起住的时候,他非得要我搬过来,那时候我刚刚辞职,他说为了省我的房租,现在搬过来了,因为在他单位附近租的房子,这边很偏僻不好找工作,我就在家做做家务做做饭,也联系过几个导演去做临时演员,再空闲的时候绣绣十字绣,我不知道他怎么就担心我好吃懒做了.
  
  买件百多块的衣服我都要考虑再三,家里也有些零食,但我很少吃,早上饿的时候才吃点(他在单位吃早餐的)我吃饭也很少啊,每顿饭一小碗。以前他妈妈经常打电话过来,问我工作没有。搞到我心理压力很大。我承认我也有点依赖思想,我不想跟他分开,那不分开的话,就真的很难找工作。我妈妈知道后在电话里要他答应,不逼我去上班,他嘴巴上没有说什么,但我知道他想我去赚钱,有时候他说我们那宾馆可能招服务员,你去不去?我开始有点郁闷,觉得男朋友怎么会让我去宾馆做服务员,可转念想想,我们要买房,男朋友只有一点首付的钱,以后每月要按揭,我上班也好减轻负担,我就说那你去问问吧,后面又没见他提了,可能不招人吧。
  
  然后有时候他又突然说,等我们结婚后,你去弄点手工活回来做吧。我就说你怎么这么指望我赚钱啊,拿点手工活回来做能挣几个钱啊,你就看不得我在家呆着做家务?我们还没有结婚,你就这样。家务活不得有人做啊,将来生孩子了不得有人带啊?奇怪了,怎么就非得要赚钱才是正道呢?我好生气。他就说,那你的意思是你不想做事咯?我说我怎么就不想做事了,我没有让你穿脏衣服没有让你吃快餐。大家给我说说,我到底应该怎么做呢?
  
  每个人都有自己选择生活的方式,我选择的方式就是在家相夫教子,但他就觉得赚钱才是贡献。其实如果有合适的工作我会去做啊,或者有合适的小生意我也会打理啊,但我就不喜欢我男朋友的观念,是不是有点没出息呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规