天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

野火野火临

楼主:野火野火临 时间:2012-05-19 16:41:30 点击:109 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中午在听田梓呈的《爱到世界毁灭前》,看到有报道说:美国的考古学家在危地马拉玛雅文化遗址里获得重大发现:玛雅日历其实已经延续至今后7000余年,这个发现推翻了“2012年世界末日说”。
  
  早前曾有西方媒体报道称:根据玛雅历记录,一个时长5000多年的轮回将在2012年12月21日终结,这一天也将是“世界末日”。根据这一发现,玛雅日历延续至今后7000余年,更直接点说,原来所谓的2012世界末日搞错了,大家都可以放心过日子了。大家都该感谢美国考古学家为人类做了一件大善事。
  实际上,从电影《2012》,到玛雅历,所有这些有关“世界末日”的话题,并没有多少科学依据,或许,把它们当成娱乐新闻倒更为合适。那些炒作“世界末日”的西方媒体本身可能也没有把“世界末日”太当回事,更多是作为一个有炒作空间的噱头。因此,在这个问题上,如果你认真了,那就太天真了。不论对2012世界末日说,还是美国考古学家推翻2012末日说的“一本正经”的做法,都不妨以娱乐心态来看待,一笑而过。
  不过,按照考古学家发现的这一最古老的玛雅天象表,似乎7000余年后,人类仍免不了要面临“世界末日”。生在2012的人类不用担心世界末日了,7000余年后的人类却还要面对同样的问题,那该有多悲催。
  其实,无论世界末日会不会来,我认为只有真情才能救世界。就像《爱到世界毁灭前》里唱的:“就算日月将要停止不前 让流浪的灵魂 回到原点 从下一秒,到世界毁灭之前, 我愿与你合二为一 在宇宙中死去 从下一秒到末日来临之前 相信我们会用真爱 感动上天 ”如果真的避免不了世界毁灭,那就用力珍惜活着的每一天!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规