天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

经典语录

楼主:静慧8 时间:2018-11-10 09:07:00 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  **人生最大的痛苦是什么?
  是心灵没有一个归宿,没有地方去。我们人没有目标,就像一个司机没有目标地在开车,他永远不知道要开到哪里。不管他的车技多高,不管他的汽油多满,他不知道路应该怎么走,他就会慢慢地迷失方向。我们在人间生存,要懂得我们的方向就是要解决每一天的烦恼,要懂得接受现实给我们的教育,要懂得怎么样用智慧来克制内心的贪瞋痴。一个人为什么要有智慧?智慧就是你消除烦恼的良药。菩提就是智慧,般若是大智慧。为什么佛经上讲“烦恼即菩提”,因为有烦恼了我们才有智慧去对治它,没有烦恼我也没有智慧。所以看到烦恼不要怕,只要拥有智慧,我们就能够消除障碍,在人间过上欣欣向荣的每一天。

  我们这个色身来到这个娑婆世界,要记住,我们这个身体到这个世界到底来干什么的。我们这个身体到人间来不是造业来的,也不是让你来享受的,是让你来好好借假修真的。再硬的骨头也会没有,再好的身体、再好的皮肤它也会没有。人间一切都会从有到无,从无到有。佛经常教导我们,人心的妄念就是苦的根源。一个人只要去想不应该你得到的东西,这就叫妄念。经常去想不应该得到的,你想去得到,这就叫妄念,这就是苦的根源。所以佛陀教导我们:众善奉行,诸恶莫作,自净其意,是诸佛教。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规