天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你知道吃灵芝可以帮助降血糖吗

楼主:陈禹安质 时间:2012-05-19 16:35:24 点击:507 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  灵芝对糖尿病人的主要的好处不单纯是降血糖或改善症状,而可能是它预防或延缓糖尿病的心血管合并症的发生,对糖尿病人的心血管系统有保护作用。糖尿病病人从发病戴上帽子开始,到出现心血管的合并症,如糖尿病的视网膜血管病变、肾血管病变或者末稍循环的血管病变等,大约是8-10年,有的快一点,有的慢一点。糖尿病合并心血管疾病者较之没有糖尿病的病人患同样的疾病更严重,更难治。而灵芝对糖尿病人除了降血糖,维持血糖平衡之外,一个非常重要的作用就是它对心血管的保护作用,对预防糖尿病的合并症是非常重要的。对于糖尿病来说你用灵芝辅助治疗,一开始是从降血糖改善症状入手,最终目的是防止或延缓糖尿病引起的心脑血管合并症的发生,这是非常有意义的。
  
  我们实验室在研究中发现灵芝对实验性糖尿病动物确实有调节血糖作用,还可以升高血清胰岛素。在灵芝对糖尿病的作用机制研究中,我们还是按照稳态调节思路,不能只想降血糖。大家都知道,正常人的血糖应该是稳定在一个水平,人体通过调节来维持血糖正常,体内有很多因素都影响血糖:胰岛β细胞也叫B细胞分泌胰岛素,A细胞分泌胰高血糖素,胰高血糖素是升血糖的。体内还有肾上腺素,肾上腺皮质激素,生长激素,很多都是升血糖的,升血糖和降血糖的激素相互作用,最终如果是达到平衡,血糖则维持在正常水平。灵芝的降血糖作用除与其对胰岛B细胞的保护作用及升高胰岛素外,还可以抑制肾上腺素引起的血糖增高,灵芝还拮抗一些免疫学机制引起的血糖升高,这些都说明灵芝可能通过多种机制调节血糖。
  
  古人说久服灵芝可以“轻身不老,延年神仙”,灵芝的抗衰老作用可能与其能恢复衰老所致的免疫功能障碍有关。现在看来,心血管系统对人来说,是最重要的,心脏一分钟不跳都不行。心血管疾病少,不仅可延缓衰老,而且可长寿,活得像神仙一样。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规