天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

游手好闲想歪招 盗掘古墓被逮捕

楼主:沐雨樱桃侄 时间:2012-05-19 10:56:21 点击:127 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  听说古墓中的文物能卖大价钱,便盯上古墓葬,大肆盗掘。近日,山东省莱芜市莱城区检察院以盗掘古墓葬罪将魏海滨、王小刚、郭智强批准逮捕。
  
  莱芜地处齐鲁大地中部,古称嬴牟,系嬴城遗址,地下有大批珍贵文物,这里也成了盗墓贼经常光顾的地方。
  
  2011年初,犯罪嫌疑人魏海滨、王小刚、郭智强3人闲得无事,商量怎么能来钱快,当说到现在文物能卖大价钱时,3人一拍即合,决定盗掘古墓。3人经过预谋,购买了铁锹、探杆等盗墓工具,潜至莱芜市羊里镇城子县村西北方向的“路家林”和“大荒地”处,用探杆、洛阳铲和铁锨等作案工具挖掘多个盗洞,盗得青铜剑、戈等古物多件,并倒卖到河南等地,获得赃款10余万元。《问道》以其千锤百炼的精良品质和漫卷云舒的仙侠风格致力于为您创造和实现这一切。是最好的2D回合制纯修真网游
  
  经鉴定,被盗遗址应该是省级文物保护单位嬴城遗址的墓葬区,具有较高的历史价值、科学价值。归案后,3人对自己的犯罪事实供认不讳。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规