天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遇到真爱也遇到个挑剔暴躁的东北婆婆

楼主:责任代价 时间:2012-05-18 01:26:35 点击:135 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我们相遇,后成为了同事,慢慢的从相知变成了相爱,我想很多朋友的感情都是这样走过来的。由于是异地相识,我们相恋6个月便决定辞了工作回家见父母,我们像两块磁铁般深深的吸引在一起。
  
  他是东北的,而我是四川的,我爱我家的空气坏境气候以及亲人和耿直的家乡人,我希望他能来美丽的四川生活。他希望我能嫁给他以后在东北生活,他的妈妈且我未来的婆婆是我心里纠结的最终原因,所以我们出现了意见不合。
  
  由于幼时父母离异且常年不在身边,我缺少很多关爱,在外几年全靠自己打拼,真的很累,想有个家的温暖。我24岁,他比我大整整18岁,比较优秀,而他的妈妈对未来儿媳比较挑剔所以至今未婚,他成熟且稳重,我认为他能带给我所需要的那种安全感,于是我答应他一起去见父母。
  
  先去了他家,我们两天的长途奔波,从浙江开车去了东北,抱着心里的期待与忐忑到了他家里。他得双亲已年过七旬,每天日子也算安逸,打打麻将溜溜狗,对于我的到来也充满了热情,当然,这只是刚进门的那一刻。因为我小时父母不在身边,我非常独立,烧饭家事从小就会,看着七旬老人也不忍心,我们俩也会一起去买菜然后在在厨房里忙活一圈,可口的饭菜就上桌了,感觉真的很好。
  
  就这样平静且安逸的过了三天,我感觉身体不太舒服,于是一早就去医院检查,一个月以前做了药物流产还有残留物,需立即清宫,因为他那个时候很忙应酬抽烟喝酒,我们怕孩子不健康,于是没有决定留下这个孩子。从医院做了手术到家,心里忐忑不安,不能碰水,不能烧饭了,怕未来婆婆有想法,我们商量着把这事告诉了未来的婆婆,我想她是个女人,一定能谅解我心疼我的。
  
  接着就是5.1节,他两个姐姐都打电话说要一起聚三天5.1假。刚从医院回到家里,他得两个姐姐姐夫外甥也都到了,虽然第一次见面,没办法,我只能卧躺着。老公把他的凯赛力胶囊也放进了抽屉里下午好点以后我也去帮忙弄饭,第三天是去他大姐家聚餐,由于这两天都没有休息好,也没什么营养,感觉小腹疼痛,于是我就叫他早上去给我买点红糖水。他乱七八糟的给我买了一大袋,我想这个也很正常,可未来婆婆看到以后整个脸都拉下来了,更让我没想到的是刚准备出发去他大姐家的时候,只看到未来的婆婆“砰”一声把门一摔走了。
  
  当时的感觉只有委屈。我们以为他到楼下等我一起,于是我们跟了出去却没看到她的人影,这时未来公公的脸也拉了下来,我感觉自己真的委屈极了。我们一路找总算找到了,他去前面拉着他妈妈,他妈妈手一甩骂了他两句自己走了,他也没再追、接下来我问他未来婆婆是不是因为我才这样的,他沉默不语。我的心彻底的掉到了谷底,我回去他家拿了我的两件换洗衣服出了门,他紧跟在我后面说要和我一起回四川,我再也忍不住我的泪水,激动的告诉他“我没有做错任何事,你的妈妈都这样不满意,那么我无法想象我们今后的日子怎么过?分手吧,没有以后了”。
  
  忍痛说出了这些话,我们聊了好一会,吃了最后一顿饭,两个人痛哭流涕依依不舍的在那个陌生的街头拥抱过后,身体状况很不佳的情况下,我踏上了归乡的旅程。临走时他告诉我等事情办完就到四川来征求我妈妈的同意,我的心里充满了不舍、难过、委屈以及对未来的恐惧。离开几个小时后,他妈妈给我来了电话说不是冲我发的脾气叫我回去,我深深的知道她是一个做母亲的,看到自己的儿子眼睛红肿心疼才这么说的,并不是接受我,我小心翼翼的告诉她只是我妈妈叫我回家了!
  
  也因为他告诉他妈妈不该这么对我。尽管身体不舒服,我依然快马加鞭的用了两天开了2600公里路程,心酸的我到家了,现在依然通着电话,我很纠结,我对他得不舍以及对未来的茫然让我不知何去何从。这几天他听到他家里每个人的意见我感觉他有些变了,而我还在这里难过着!姐妹都劝我放弃,说我可以有更好的归宿,因为年龄关系也差距太大,照顾他得父母照顾孩子过几年就要照顾他了,说我犯不着,可真正的感情哪是那么容易放下的!朋友们给我点力量给我出出主意吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规