天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听说吃糖会加速癌细胞生长,肿瘤患者要戒糖吗?

楼主:十月好85 时间:2019-06-28 10:43:16 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现代化的节奏让生活已经很让人叫苦了,每个人都有自己的压力和责任,要想生活过得去,总得时不时来点乐趣,吃甜食也成了许多人享受的过程。冰淇淋、巧克力蛋糕、甜甜圈,加了糖的甜食,往往让人难以抗拒,但有一种说法却把人吓得不敢再吃加了糖的美食,"糖会"滋养"癌细胞,甚至癌症患者应该杜绝糖类",这种说法,到底是真是假?

  糖类又叫做碳水化合物,它在人体消化系统中会被水解成葡萄糖和果糖,然后被吸收进血液,再进入细胞作为呼吸作用的原料为我们提供能量。我们身体的所有细胞,不管是不是癌细胞,都需要葡萄糖来提供能量。

  但是,相对而言,癌细胞比正常细胞生长更为迅速,对葡萄糖的需求量更大,所以会被有些人误以为是吃多了甜食就会给癌细胞提供营养,帮助它快速生长。但是从临床接诊的癌症患者来看,并没有明显的偏食甜类食物的现象。

  但凡事也要适量,糖摄入过多,对人体也是一种负担。好吃高糖类食物的人,患癌症的机会比普通人大4-5倍。《美国临床营养学杂志》报道,每天只要喝两杯甜饮料,患胰腺癌的风险就会比不喝的人高出90%。糖不仅能促发癌症,还容易使癌症的病情加重,美国MD安德森癌症中心的研究人员发现,大量糖的摄入可增加患乳腺癌以及癌症向肺部转移的风险。

  所以,一般提倡癌症患者限制糖的摄入,尤其是精制糖,这种简单糖极容易被人体摄入后很快吸收进入血液,使血糖升高,癌细胞就会很快争夺摄取吸收,所以尽量不要吃精制糖。
  有的人就会说,主食里也含有很多的糖分,如果我不吃主食,是不是就可以饿死身体里的癌细胞?这种说法,当然是错的。癌细胞是饿不死的,即使你不吃饭,它们会掠夺周围正常细胞的养分来保命。所以你不吃不喝,结果是营养摄入不足,免疫力低下,严重消瘦,癌细胞没饿死,正常细胞先死了。

  所以想要预防癌症,不能单单靠"禁糖",必须合理膳食,还要提高自身的免疫力,增强人体免疫系统的能力才是抵抗癌症的最有效方法,日常生活中除了增加运动锻炼、多吃蔬菜、水果补充机能以外,还可以服用一些健康产品,以人参皂苷Rh2、人参皂苷Rg3、灵芝多糖、红景天苷为主要成分的安普胶囊,能增强人体免疫力,提升人体防御能力。其中人参皂苷Rh2、人参皂苷Rg3含量高达1.68g,提纯率高、含量高,能够更好的为身体免疫机能补充"能量"。

  保持健康的生活,遵从健康饮食原则,均衡营养搭配,这样才能拥有更好的身体抵抗力!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规