天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开学准备攻略:小小全能印章,解决孩子物品管理大问题

楼主:以后都叫俺小滩 时间:2020-07-30 14:35:04 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一名小学班主任,主要带低年级的孩子。每到开学季,总有很多学生家长通过微信或者直接打电话的方式,询问孩子入学需要准备什么东西。其实,每年都是大同小异,除了书包、课本和文具用品,再有水壶和小毛巾。但今年受疫情影响,为了保证孩子的健康,家长们还需要为孩子准备好口罩、免洗洗手液等随身防疫物品。

  

  除了这些之外,一枚全能印章也是至关重要的物品。在我带班的过程中发现,孩子们的物品经常会出现丢失、弄错的现象。很多家长也很疑惑,刚给新买的文具,第二天就叫孩子给弄丢了,或者孩子莫名其妙地拿回来一些不属于自己的东西。这时候,全能印章就派上用场,它可以在任何物体、材质上,留下长效持久的印记,这非常有利于孩子区分彼此之间的物品。除此之外,它的样式种类多,设计简单美观,孩子们都非常喜欢。在卫生安全方面,这种全能印章经过国家标准检测,对于孩子们来说,完全无毒无害,可以放心使用。

  

  

  在特殊时期,利用全能印章,可以有效避免因防疫物品相互错用,而引起的交叉感染。家长可以在开学之前,养成孩子使用全能印章的习惯,帮助他们学会认清自己的物品,培养孩子保持良好卫生习惯的意识。











相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规