天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

希腊忧虑升温 美元升势不减

楼主:liuwenting625 时间:2015-05-19 11:25:00 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周二(5月19日)亚市早盘,国际现货黄金继续徘徊于1224美元/盎司一线,昨日虽然录得第五日收阳,但在创三个月新高后收于“流星”形态,凸显市场高位谨慎观望的投机情绪。市场议论焦点都在美国数据、纪要等对美联储加息预期的事件上。今晚将迎来本周美国重磅消息的首个数据:美国4月新屋开工数据。数据的好坏将决定今日金价高位回调还是继续冲高。


  昨日美元低位反弹近1%,也给金价带来压力,因希腊债务违约忧虑打压欧元推高美元。周末在一份泄露出来的内部文件中,IMF称,若无新救援,“希腊将不会有机会在6月份偿还到期的全部15亿欧元债务”。雪上加霜的是,欧洲央行官员警告,希腊走到了“游戏的终点”;现状“无法延续”。


  在希腊忧虑升温之际,金价没有因避险而大涨,反而因美元上涨而高位承压,更加凸显黄金投资者对美国消息“除却巫山不是云”的关注情绪。


  该信息转载自南京信投财富网站,更多精彩消息请关注下图二维码,一键轻松关注!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规