天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精神分裂患者如何食疗

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-19 09:01:24 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症是一种慢性疾病,治疗起来很困难,很多精神分裂症患者在患病时会选择逃避治疗,甚至有的精神分裂症患者不认为自己患病。患者不配合治疗使治疗变得更加艰难起来。精神分裂症不仅需要药物治疗,平时也可以通过食疗治疗精神分裂症。

  一般精神分裂症患者在患病时表现出的症状不相同,一般对于肝火上症患者,病因多为肝气久郁,或吸烟喝酒过度,或因过食甘肥辛辣之物所致。肝火上炎所引起的善怒,除应戒烟限酒、忌食甘肥辛辣的食品外,要适量多吃清肝泻热的食物,如苦瓜、苦菜、西红柿、绿豆、绿豆芽、黄豆芽、芹菜、白菜、包心菜、金针菜、油菜、丝瓜、王子、青梅、山楂及柑橘等。

  在生活中精神分裂症病人习惯于高热量饮食。有研究表明,随意摄入热量比限制摄入热量增加了脑细胞的氧化损害,损害学习和记忆,加上精神分裂症病人倾向不锻炼,故易感肥胖、高血压和糖尿病,即使不服抗精神病药也是如此,所以精神分裂症病人宜控制高热量摄入。

  对于肝郁气滞症的精神分裂症患者来说,导致患者患病的病因多是郁闷、精神受到刺激或因精神创伤史所致。肝郁气滞引起的善怒,首先要通过精神养生的方法来调节神志和情志,并针对病因采取疏导的方法来进行治疗。饮食上可多吃些具有疏肝理气作用的食物,如芹菜、茼蒿、西红柿、萝卜、橙子、柚子、柑橘、香橼等。

  精神分裂症患者要积极配合治疗,这样对治疗才有帮助作用。在生活中精神分裂症患者要注意饮食健康,不要吃高热量的食物,不要吸烟、喝酒,不要看激烈的武打片或者容易使人激动的电影、电视。精神分裂症患者在生活中要控制好自己的情绪,不要经常发怒。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfzl/1165.html
  http://www.37619777.com/jfzl/1095.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规