天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精神分裂症常见的四大表现

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-27 08:46:12 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症是一种常见的精神类疾病,表现为感知、思维、情感、意志行为等多方面障碍,精神活动与周围环境和内心体验不协调,脱离现实。一般无意识障碍和明显的智能障碍,可有注意、工作记忆、抽象思维和信息整合等方面认知功能损害。了解疾病的症状,才能及早发现及早治疗。那么,精神分裂症常见的表现有哪些?广州军区第一直属医院专家为您详细介绍!

  精神分裂的症状表现有哪些呢?

  1、敏感多疑:对什么事都非常敏感,把周围的一些平常之事和他联系起来,认为是针对他的。如别人在交谈,认为是在议论他;别人偶尔看他一眼,认为是不怀好意。有的甚至认为广播、电视、报纸的内容都和他有关,察言观色,注意别人的一举一动,有的认为有人要害他,不敢喝水、吃饭、睡觉,有的认为爱人对他不忠而进行跟踪。

  2、语言表达异常:与其谈话话题不多,语句简单、内容单调,谈话的内容缺乏中心或在谈话中说一些与谈话无关的内容,使人无法理解,感觉交谈费力或莫名其妙,或自言自语,反复重复同一内容等。

  3、行为异常:行为逐渐变得怪僻、诡秘或者难以理解, 喜欢独处、不适意的追逐异性,不知羞耻,自语自笑、生活懒散、发呆发愣、蒙头大睡、外出游荡,夜不归宿等。

  4、性格改变:原来活泼开朗、热情好客的人, 变得沉默少语,独自呆坐似在思考问题,不与人交往; 一向干净利索的人变得不修边幅、生活懒散、纪律松弛、做事注意力不集中;原来循规蹈矩的人变得经常迟到、早退、无故旷工、工作马虎,对批评满不在乎;原来勤俭节省的人,变得挥霍浪费,本来很有兴趣的事物也不感兴趣等。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfzz/1307.html
  http://www.37619777.com/jfzz/1297.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规