天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精神分裂患者吃什么食物有利于健康

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-31 09:00:33 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症吃什么一直是医患人员所最为关心的问题,因为饮食对于患者的身心健康有很大的影响,必须加以注意。一般认为,精神病患者的饮食适宜多吃一些清淡的、静心安神、除躁滋补的食物。那么,现实生活中,到底精神分裂症吃什么有助康复呢?

  1、苦瓜300克,切丝,加清水急火烧沸,换汤出苦味。瘦猪肉150克,切片,油煸后,入苦瓜丝同炒,加调味食用。适用于精神分裂症狂暴无知,便秘溲赤者。

  2、枸杞子280克,猪心1个,洗净,切成小块,同放入油锅内炒熟,加食盐、味精调味。适用于精神分裂症烦躁不眠、心悸易惊者。

  3、生萝卜200克,洗净切丝,浇上香麻油,加精盐、味精少许,拌匀,分次服食,一日内食毕,连日服。适用于精神分裂症躁狂多怒伴大便秘结者。

  4、莲心3克,研末,大枣10枚煎汤送服,每日1次,饭后服。适用于精神分裂症情绪焦虑、时而躁狂者。

  5、石菖蒲10克,猪心1个,切开洗净,加水适量,放炖盅内隔水炖熟,加精盐调味,饮汤食猪心。适用于精神分裂症情感淡漠、目瞪如愚、傻笑自语者。

  6、黑木耳30克,用水浸泡发开,加豆腐300克,核桃7个(去皮),用水炖熟,连汤服食。适用于精神分裂症形瘦面红、五心烦热、大便干结者。

  广州军区第一直属医院精神科专家指出,精神分裂症吃什么不能一概而论,除了禁食辛辣、有刺激性的食物外,只要饮食合理,营养全面的饮食餐单都有助于调节患者的病情。
  http://www.37619777.com/jfhl/1004.html
  http://www.37619777.com/jfhl/1065.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规