天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

应该知道精神分裂哪些护理方法

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-31 08:54:04 点击:66 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于现在生活的快节奏,导致了人们的压力是逐渐增大的,精神长期在紧张的状态之下,这样就很容易导致精神分裂这种疾病的发生,我们在生活中一定要了解有关精神分裂症的护理方法,这样才能更有效的预防疾病。

  1、积极的调动患者自己的潜在能量,使得患者积极,经行人际交往和劳动,培养良好的性格和心里承受能力。急性期和巩固治疗期间,整个治疗过程由精神科医生为主导,进入维持期用药以后,由于治疗的长期性,患者本人的主观能动性的作用,显得越来越重要。此期患者的阴性症状较明显。

  2、对病人表示尊重、关怀,主动接触病人,了解其心声,理解其感受,满足其合理需求,以取得信赖。

  3、家人和社会的支持。社会支持是一个人抵御心理疾病、防止心理崩溃的重要资源。要善于利用自己可利用的,家庭和社会资源来,帮助克服自己的困难,调整自己的心态,平稳地渡过难关。可通过电话寻求亲人、朋友、同事甚至心理医生的帮助,来处理自己的情绪问题或心理问题。

  4、行为治疗时,要注意了解病人的特长和优点,创造条件,让其表现个人的合理行为。当理想的行为出现时,及时给予鼓励和肯定,逐步学会适当的人际交往,和培养正向情感。

  5、帮助病人建立正确的价值观,和人生观,树立信心,努力纠正自身的个性缺陷。

  6、在良好护患关系基础上,适时地以诚恳的态度,明确地告知病人,不能接纳其反社会行为,与病人讨论、分析不良行为对人对己的危害性,并鼓励其改进。

  7、患者也要积极的调整自己的情绪,尤其是一些负面的情绪,(比如说焦虑、恐惧、抑郁、愤怒等),往往影响疾病的治疗效果,甚至导致疾病复发,或症状加重。所以,在维持用药期间患者,要注意自己的情绪,不要过分焦虑、紧张、悲观和抑郁。要学会向家人或朋友倾诉,或转移目标,做自己感兴趣的事情,通过积极的行为方式,改变自己负面情绪。

  8、要求病人尊重他人的人格和人权,对个人需要不能只考虑自我满足,避免由此引发的,不适当的人际交往和不良行为,必须学会凡事要为别人着想,逐步做到能根据实际情况,适当延迟满足个人的欲望。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfhl/1170.html
  http://www.37619777.com/jfhl/1049.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规