天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

预防精神分裂复发的措施

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-24 08:26:51 点击:61 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症的治疗比较困难,可能需要经过较长时间的治疗才会取得成效,尤其是一些确诊晚的患者更是如此,但是有很多患者在治疗过后出现了复发的现象,这就要求做好精神分裂症的康复,尽量避免复发现象的发生。

  一、观察病情。作为患者的家属,一定要对患者多关心,经常观察患者的病情,随时报告精神分裂症病情。患者还应定时与精神科医生联系,病情有变化随时去看医生。即使病情相当稳定,也一定要坚持至少半年看一次医生。这一点也是非常非常重要的。

  二、让患者动起来,坚持进行治疗。精神分裂症患者不应该整天没事做,安排精神分裂症患者力所能及的工作或劳动。患者有事可做,会大大减少疾病复发的几率。这一点,需要家人、社会、精神疾病康复机构共同努力。精神分裂症通过药物治疗、心理治疗、物理治疗等综合治疗后,症状可消失,行为可恢复正常,但其病理过程没有真正终止,如果停止治疗,症状仍可能复发。许多研究表明,部分病人停药一段时间后又可发病。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfyf/1116.html
  http://www.37619777.com/jfyf/1114.html
作者 :dyrcja2013 时间:2014-03-24 09:06:00
  [面包][鲜花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规