天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长期精神分裂症给患者造成的危害

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-12 08:35:11 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症是生活中常见的难以治疗的疾病,很多精神分裂症患者在患病时由于自我控制力差,所以很容易做出伤害人的事。很多精神分裂症患者患病时间长,如果病情得不到及时有效的控制,会给患者身体造成很大的伤害。那么长期精神分裂症会给患者造成哪些伤害?

  精神分裂症这种疾病给患者造成的危害有精神病患者往往会在生活中服用一些抗精神病药物,但是这些药物容易对人体产生一定的副作用,会导致病人莫名的焦虑不安、心慌、恐惧、出汗等,这些表现多是发作性的,多数发生在下午到傍晚时分,也有的病人在打长效针以后的2到3天内出现上述表现。病人急于摆脱这种强烈的痛苦,会出现冲动伤人或自伤,这些行为只是为了发泄和解脱,并不以死为最终目的。

  长期精神分裂症会给患者造成哪些伤害?长期的精神分裂症会给患者带来的伤害有如果患者是长期住院,社会功能缺陷程度与患者的病期、住院总时间、简明精神病评定量表总分、阳性症状评定量表总分、阴性症状评定量表总分呈显著正相关;从关联强度来看,患者阴性症状表现的作用最为显著,其次为简明精神病评定量表总分即精神分裂症患者整体病情的严重程度,而阳性症状的程度对社会功能的影响相对较弱,年假出院天数、每年参加工娱疗天数两因素对社会功能具有保护性作用。

  长期精神分裂症会给患者造成的伤害有患者在不同的时期可能出现的情绪不一样,有的人甚至会持续情绪低落,甚至会有厌世的情绪发生。特别是的提醒那些想要自杀没有成功的患者家人,要小心他们会在疾病的恢复期再度出现这样的行为。病人在精神病症状消除以后,因自己的病背上了沉重的思想包袱,不能正确对待升学、就业、婚姻等现实问题,感到走投无路,因此选择了轻生。

  以上广州军区第一直属医院精神科专家为精神分裂症这种疾病得不到及时有效的治疗给患者造成的伤害,一般精神分裂症患者在患病初期不认为自己患病,所以使患者错过最佳的治疗时间,精神分裂症患者在患病时最好积极配合治疗,及早控制住病情。
  http://www.37619777.com/jfwh/724.html
  http://www.37619777.com/jfwh/775.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规