天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精神分裂症康复要点

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-13 08:42:40 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症以其危害,和治疗难度大,且治疗时间长,反复发作为主要特点。就这点来说,精神分裂症康复,是比较麻烦的事情。很多的精神分裂症患者,及其家属都领教过精神分裂症的厉害。所以说有效防止疾病的复发,在很大程度上,减少了对患者的伤害。在日常生活中,其家属对于患者的家庭护理,对于精神分裂症康复,也起着至关重要的作用。

  精神分裂症康复要点:

  1、必须要在医生的指导下,及时有效的控制住患者的病情,要监督患者,每天按时按量服用药物,按时、按量服药是精神分裂症康复的,重要保证。若发现有症状复发的征兆,应该及时送往医院治疗。

  2、要注意患者的生活自理,和社会适应能力,同时依患者疾病康复情况,安排患者适当的家庭劳动,并且要使得患者多接触社会,锻炼社会适应能力。通过对患者心理的调节,来改善和缓解精神分裂症的症状。

  3、对于患者的日常生活,必须安排合理,从而使得患者养成良好一个良好的生活习惯。督促病人注意个人卫生,同时每天进行适量的体育运动,来增强体质,通过增强自身的体质,来达到一个预防,和缓解症状的目的是很重要的。

  4、要给患者一个良好的家庭气氛。一定要尊重患者,不能太过随意,也不可以太过要求细致,同时要鼓励患者,步入正常的生活当中,从而使得患者重拾自信。这也是精神分裂症康复过程中,患者家属应该做到的,这对于患者预后,所起得影响也是巨大的。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfhl/1171.html
  http://www.37619777.com/jfhl/1173.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规