天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精神分裂症患者忘想怎么办

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-11 08:58:18 点击:62 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症,在精神病中,是一种比较常见的类型之一。在精神分裂症中,妄想型精神分裂症,又是常见的一种疾病。那么,精神分裂症病人如何消除妄想呢?这个问题,是精神分类症患者家属一直很关心的问题,下面我们来介绍一下相关的内容。

  精神分裂症患者忘想怎么办?下面介绍一下心理疗法:

  1、一定要注意不要为稳定患者的情绪迎合患者的妄想有的人为了稳定患者的情绪,承认自己对患者的迫害,并承认错误,这样并无助于患者病情的改善,而且加重和巩固的患者的妄想。

  2、靠本能的潜意识(本能)来连通和修复左右脑。

  3、对理智和兴趣没完全丧失的病人采用心理治疗的文娱疗法,让其参加感兴趣的文艺娱乐活动;爱好音乐的用音乐疗法,让其听合适的音乐;爱好交流的就多交流。体育疗法,爱好运动的就让其参加适当的体育活动;作业疗法,爱好劳动就使其让其做一些力所能及的手工作业。通过这些方面,引导病人的妄想注意力转向其它方面,这对改善病人的病态症状,提高社会适应能力大有益处。

  4、安全护理患者在妄想支配下,有时可发生自杀、自伤、伤人、毁物或外走行为,家属要加强观察,防止意外情况的发生。

  5、如果认为饭里有毒而拒食时,不能让患者单独进食,应带患者去餐厅,与其他人进食同样的饭,也可以让患者自己挑,或是让别人先吃一口,再让患者吃,解除患者的顾虑当家属被涉及时切忌做过多解释,应尽量减少接触,并注意安全。

  6、对理智和兴趣完全丧失的病人采用镇定和压制类的药,使其不致恶化,再慢慢的取尝试用什么药或手段来恢复病人的一些理智和兴趣。

  7、鼓励患者参加各种娱乐活动可根据妄想状态患者的爱好和特长,鼓励其参加各种娱乐活动,以分散注意力,减轻妄想。

  8、家属不要在患者面前低声交谈,以免引起患者猜疑强化患者妄想内容当家中其他人被涉及妄想怀疑对象时,应及时将其分开,并避免再次接触,防止意外发生,保护其他人的安全。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfzl/1181.html
  http://www.37619777.com/jfzl/1264.html
作者 :dyrcjaa 时间:2014-03-11 11:56:00
  [鲜花][鲜花][鲜花]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规