天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

预防精神分裂复发的措施

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-28 08:22:34 点击:76 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症的治疗比较困难,可能需要经过较长时间的治疗才会取得成效,尤其是一些确诊晚的患者更是如此,但是有很多患者在治疗过后出现了复发的现象,这就要求做好精神分裂症的康复,尽量避免复发现象的发生。

  一、观察病情。作为患者的家属,一定要对患者多关心,经常观察患者的病情,随时报告精神分裂症病情。患者还应定时与精神科医生联系,病情有变化随时去看医生。即使病情相当稳定,也一定要坚持至少半年看一次医生。这一点也是非常非常重要的。

  二、让患者动起来,坚持进行治疗。精神分裂症患者不应该整天没事做,安排精神分裂症患者力所能及的工作或劳动。患者有事可做,会大大减少疾病复发的几率。这一点,需要家人、社会、精神疾病康复机构共同努力。精神分裂症通过药物治疗、心理治疗、物理治疗等综合治疗后,症状可消失,行为可恢复正常,但其病理过程没有真正终止,如果停止治疗,症状仍可能复发。许多研究表明,部分病人停药一段时间后又可发病。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfyf/1116.html
  http://www.37619777.com/jfyf/1114.html
作者 :杏仁堂中医诊所 时间:2014-03-29 09:42:00
  精神病的诊断治疗,现代医学比较技术完备,方法药物总的变化不大,疗效结果,近远期不够理想。传统医学几千年的探研,散在书海里,有很成熟经验,由于个体原因,疗效差距很大,所以一个真正医者利用现代科技手段挖掘传统成塾经验结果会更好?因我从亊心脑防治研究(通化市东昌区杏仁堂心脑血管中药防治研究所)工作,精神病也在我项目内有比较完备经验,我有一药物主要用于心脑血管病防治(全国第一届神经病学在上海论文被录用标题"脑血栓神丸诊断与治疗")。同时可用于精神病治疗,疗效可靠。药名半百心脑康(原名脑血栓神丸),功能:醒脑豁痰,安神祛瘀,降血脂,降血压,降糖,通便。主治:脑血栓,心脏病.脑溢血后遗症丶更年期综合症(失眠心烦耳鸣眩晕乏力便秘).我还有份论文"靑春期精神病的诊断与治疗.有机会交流o

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规