天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精神分裂症的症状是怎样的

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-09 08:58:07 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你知道精神分裂症的症状是怎样的吗?其实精神分裂症有多种临床表现,但是精神分裂症的疾病症状又有哪些呢,而且是怎么样表现的,我们来看看你知道精神分裂症的症状是怎样的。

  一、其他症状

  (1)幻觉和感知综合障碍幻觉见于半数以上的病人,有时可相当顽固。最常见的是幻听,主要是言语性幻听。病人听见邻居、亲人、同事或陌生人说话,内容往往是使病人不愉快的。最具有特征性的是听见两个或几个声音在谈论病人,彼此争吵,或以第三人称评论病人(评议性幻听)。

  (2)妄想 妄想是精神分裂症最常见的症状之一。在部分病例中妄想可非常突出。内容上以被害妄想、关系妄想、影响妄想最为常见。此外,还可见疑病、钟情、自责自罪、嫉妒等妄想。

  (3)紧张症综合征 此综合征最明显的表现是紧张性木僵:病人缄默、不动、违拗或呈被动服从,并伴有肌张力增高。

  二、阴性症状

  部分精神分裂症患者还可以出现情感倒错、意向倒错等瓦解症状和情感迟钝、意志减退等阴性症状,属于精神分裂症的疾病症状阴性症状。

  三、阳性症状

  (1)思维障碍在疾病的早期阶段可仅表现为思维联想过程在内容意义上的关联不紧密,松弛。

  (2)情感障碍 情感迟钝淡漠,情感反应与思维内容以及外界刺激不配合,是精神分裂症的重要特征。最早涉及的是较细致的情感,如对同事、朋友的关怀、同情,对亲人的体贴。

  (3)意志行为障碍 在情感淡漠的同时,病人的活动减少,缺乏主动性,行为被动、退缩,即意志活动低下。

  有些病人吃一些不能吃的东西,如吃肥皂、昆虫、草木,喝痰盂水,或伤害自己的身体(意向倒错)。病人可对一事物产生对立的意向(矛盾意向)。以上属于精神分裂症的疾病症状的阳性症状。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfzz/1260.html
  http://www.37619777.com/jfzz/1266.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规