天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样对付精神分裂症

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-23 09:26:24 点击:68 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  精神分裂症患者及其亲朋可能都有过四处打听如何对付精神分裂症经验的经历。下面广州军区第一直属医院专家告诉你如何对付精神分裂症。

  1、积极配合治疗,对付精神分裂症经验中最重要的一点是接受合理治疗。要冷静接受已患病的现实,积极配合医生进行治疗。要有长期治疗的思想准备,定期复查,不随便停药减量。了解病情复发的规律和复发的先兆症状,在生活和工作中,有意改变自己的不良性格,减少危险因素,增加保护性因素。

  2、调动自己的潜能,积极交往和劳动,培养良好的性格和心理承受能力。

  3、接受现实,树立信心精神分裂症是一种精神疾病,得病与否不是患者的意志力所能控制的,因而得病不是你的错,也不能说明你的道德或智力有问题。只要合理用药,坚持用药,保持健康的心理状态,大多数患者完全可以控制症状或者带症状生存,甚至正常生活和工作。因此,要敢于接受现实,面对现实,相信科学,增强自己与疾病作斗争的信心。

  4、寻求家人和社会的支持社会支持是一个人抵御心理疾病、防止心理崩溃的重要资源。要善于利用自己可利用的家庭和社会资源来帮助克服自己的困难,调整自己的心态,平稳地渡过难关。

  5、积极调整自己的情绪情绪与人的心理健康密切相关,特别是负性的情绪(焦虑、恐惧、抑郁、愤怒等)往往影响疾病的治疗效果,甚至导致疾病复发,或症状加重。所以,在维持用药期间患者要注意自己的情绪,不要过分焦虑、紧张、悲观和抑郁。要学会向家人或朋友倾诉,或转移目标,做自己感兴趣的事情,通过积极的行为方式改变自己负性的情绪。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfhl/1290.html
  http://www.37619777.com/jfhl/1207.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规