天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

精神分裂怎样防治

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-16 08:41:44 点击:50 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信大家对精神分裂症并不陌生,然而,大家都很清楚,精神分裂症是不容易治好的,就算治好了也是很容易复发,那么,如何防治精神分裂症好呢?接下来听听广州军区第一直属医院精神科专家的讲解。

  一、精神分裂症的复发都是会有先兆的,然而,只要及时发现,及时调整药物和剂量,一般都是能够防止复发,常见的复发先兆为:病人无原因出现睡眠不好、情绪不稳、无故发脾气、胡思乱想、说话离谱等。那么,这时候就应该及时就医,调整治疗病情波动时的及时处理可免于疾病的复发。

  二、最有效的预防复发措施,就是坚持维持量服药治疗,临床统计资料表明,大多数精神分裂症的复发与自行停药有关。坚持维持量服药的病人复发率为 40% 。而没坚持维持量服药者复发率高达 80% 。因此,病人和家属一定要高度重视维持治疗。

  三、对于精神分裂症的治疗,我们一直倡导患者要及早发现及时治疗。因为,这样不仅能够降低精神分裂症对于患者的危害,在一定程度上还能提高精神分裂症的治愈率。一般患者在患病早期,会表现出性格特征上、语言表达上、思维意识上、行为表现上等方面出现不同程度的异常。比如患者会异常暴躁、胡言乱语、打人毁物等等。当这些症状出现的时候,患者的家属就必须带患者到相关的医院进行专业的确诊。

  四、家属及周围人要充分认识到患者病后精神状态的薄弱性,所以,要帮助安排好患者的日常生活,减少诱发因素。要经常的跟患者谈谈心,帮助患者能够正确的对待疾病,正确对待现实生活,以及帮助患者提高心理承受能力,鼓励患者增强信心,使患者在没有心理压力和精神困扰的环境中生活。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfyf/1143.html
  http://www.37619777.com/jfyf/1114.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规