天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专家告诉您精神分裂症症状表现

楼主:广州精神科医院 时间:2014-03-22 08:32:13 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  精神分裂症是一种常见的精神疾病,且它发病率极高。精神分裂症的出现,严重危害着患者的身体健康,同时对患者的心理造成巨大的创伤,那么精神分裂症的症状表现有哪些呢?

  首先精神分裂症状的表现是幻觉和感知综合障碍:幻觉见于半数以上的病人,有时可相当顽固,其特点是内容荒谬,脱离现实。最常见的是幻听,主要是言语性幻听。病人听见邻居、亲人、同事或陌生人说话,内容往往使病人不愉快。具有特征性的是听见两个或几个声音在谈论病人,彼此争吵,或以第三人称评论病人(评论性幻听);语声常威胁病人、命令病人(如不许病人吃饭、让病人跳车),或谈论病人的思想,评论病人的行为。

  有时声音重复病人的思想,病人想什么,幻听就重复什么(思维鸣响)。

  病人行为常受幻听支配。如与声音做长时间对话、发怒、大笑、恐惧、或喃喃自语,作侧耳倾听状;或沉醉于幻听之中,自笑、自言自语、作窃窃私语状。幻听可以是真性的,即声音来自客观空间、外界。较常见的是假性幻觉,即病人听见脑子里有声音在对话。

  同时精神分裂症状的患者幻视也不少见。精神分裂症幻视的形象往往很逼真,颜色、大小、形状清晰可见。内容多单调离奇。如看见一只手、半边脸、没有头的影子,灯泡里有一个小人等。幻视的形象也可在脑内出现,病人说是用“内眼”看见的。即假性幻视。幻视常常与其他幻觉一起存在。

  温馨提示:精神分裂患者越早治疗越好,不仅可以为家庭节省开支,更重要的是精神分裂患者不会带来伤害,身边的家人或邻居也免受担心害怕。如您想要咨询关于精神分裂的治疗信息,可点击广州军区第一直属医院在线专家,或拨打健康热线:020-37619777,广州军区第一直属医院专家会专业为您解答。
  http://www.37619777.com/jfzz/1298.html
  http://www.37619777.com/jfzz/1291.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规