天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

失眠族应该怎么做不失眠

楼主:广州精神科医院 时间:2014-04-06 09:14:16 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “昨晚又失眠了。”每天早上,总能听到有同事说自己遭遇失眠,失眠导致人显得精神疲惫,身体软弱无力,面色暗黄、出现黑眼圈等等,这些问题都严重困扰着人们的正常生活。或许,我们可通过以下助眠方法来帮助我们拥有良好的睡眠。

  沐浴法:每晚临睡前,用35℃-45℃左右的温水洗澡,淋浴或盆浴均可,时间为15-30分钟,或用温水泡脚15-20分钟亦妙。有条件的还可经常洗温泉浴、桑拿、海水浴、药浴等,有益于睡眠。

  足底按摩法:临睡前用双手交互按摩整个脚底5分钟,再分别按压涌泉部位2分钟。

  枣仁桂圆粥:适用于中老年长期失眠者。取酸枣仁(研成细末)、桂圆肉各15克,粳米100克,共煮为粥,早晚食用。如心肺功能不好者,可加少量百合、莲子;脾胃不健者,可加红枣、苡仁、山药;肝肾不足者,可加杞子、芡实。

  静卧放松法:对临睡焦虑、难以入眠的人特别有效。方法是自然仰卧,双手重叠轻置肚脐上,呼吸均匀,排除杂念并全身放松。默念“天地悠悠,身心俱松,杂念不起,酣然入梦……”也可采用数息法,以帮助入睡。

  糖醋催眠法:长途旅行劳累,难以入眠,可用食醋1-2汤匙,冲入温开水1杯慢服,尔后静心闭目,自然安眠。暴怒之后,可饮糖水1杯,即可荡涤胸中郁火而安睡。

  温馨提示:如果长期出现失眠,这是一种病状,必须到专业医院进行检查与治疗,如果忽视不理的话很可能引发其它疾病。如您对失眠症还存在疑问,可咨询广州军区第一直属医院失眠科专家,或拨打电话号码:020-37619777,与专家直接交流,广州军区第一直属医院失眠科专家会专业为您解答。
  http://www.gz39yy.com/smzzl/1014.html
  http://www.gz39yy.com/smzzl/988.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规