天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

懒2

楼主:莫小婉 时间:2014-03-27 14:46:31 点击:72 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  很久都没有静下来心来写点东西,有的时候一天过去了也不知道自己在忙什么,答应帮秀秀画一个故事,过去了这么画还是没有画出来,答应的征文也最终没有发,好像在天涯呆的久了,人在这里就越发喜欢的潜水了。

  前几天在办公室,快要下班的时候,突然听到对面小区楼里有个孩子的哭声,不知道孩子做错了什么事情,只听见妈妈一边训斥着一边打着,孩子嚎嚎的哭着,偶尔顶几句嘴。我就在那傻呆呆坐了好半天,自己都不知道孩子哭声消失了。小时候我也挨打好多次,大多数被挨打的理由不是我不听话,而是考试考砸了,那个时候父母对我的学习还是很重视,妈妈说我这个人必须要挨打才会长记性,只要挨打了下次考试肯定会考好。骨子里的惰性太强悍了,包括到现在,要不断地逼迫自己,潜力才会不断被挖掘。可是每次逼迫自己的过程都是很痛苦的过程,所以很多时候我都选择了放弃和逃避。如果一直坚持下去,或许我现在混得应该还可以了吧。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规