天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山东平度纵火案罪犯王月福被执行死刑 曾称自己是替死鬼

楼主:马奇勋律师E 时间:2016-10-04 19:26:12 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山东平度纵火案罪犯王月福被执行死刑 曾称自己是替死鬼
  山东省青岛市中级人民法院官方微博消息,2016年9月30日上午,山东省青岛市中级人民法院依法对犯放火罪、寻衅滋事罪的罪犯王月福执行了死刑。

  2014年3月21日,山东平度发生征地纵火案震惊全国。2015年3月19日,青岛市中院普东第八审判庭(青岛市看守所内)公开宣判山东平度“3.21”征地纵火案。

  青岛市中级人民法院一审以放火罪、寻衅滋事罪判处被告人王月福死刑,剥夺政治权利终身,对同案其他被告人判处无期徒刑至有期徒刑六年不等的刑罚。宣判后,各被告人均提出上诉。山东省高级人民法院依法开庭审理后裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院依法组成了合议庭进行复核,讯问了被告人,听取了辩护律师意见,裁定核准王月福死刑。

  青岛市中级人民法院收到最高人民法院的刑事裁定后,依法进行了宣判,并遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对罪犯王月福验明正身,交付执行死刑。青岛市人民检察院派员监督了全部过程。临刑前,青岛市中级人民法院安排王月福的近亲属进行了会见。

  而据《京华时报》9月30日报道,王月福是3·21纵火案被告中的“中间人”,也是唯一获死刑的被告人。王月福妻子刘彦彦向记者提供了王月福写的多封家书及一封写给最高院法官的信,王月福在家书中称崔连国曾要求他写“此事与他无关”的纸条,称自己是“替死鬼”,“盲目听从别人的安排”,“大难面前心里想的却是替别人脱罪”,曾向最高法央求“希望能给我一条生路”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规