天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子见妻子继子裸身躺在一起 掐死2人后抛尸 北京死刑复核律师

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-09-09 06:32:18 点击:283 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  男子见妻子继子裸身躺在一起 掐死2人后抛尸
  网易09-08 21:16
  中新网珠海9月8日电 看见妻子、继子赤身裸体躺在一起,嫌犯气急之下掐死了妻子和继子,抛尸后还到派出所报假警……8日珠海市中级法院对外公开了一起故意杀人案,吉林籍嫌犯被判处死刑。

  据了解,嫌犯袁某君与江苏籍女子王某在网上相恋后,于2011年10月结婚,婚后袁某君、王某、王某与前夫所生的儿子王某熙住在一起。

  据珠海中院公布的案卷呈示,袁某君供诉称,2012年1月28日凌晨4时许,他醒来后发现妻子不在身边,于是走进继子房间,看见妻子和19岁的继子王某熙赤身裸体躺在一起。气急败坏的嫌犯拿来垫锅用的砖头,大骂王某熙是畜生,王某熙拿水果尖刀朝他刺过来,袁某君闪开并抓住他拿刀的手,随后用砖头往他的头部猛砸三四下,王某熙昏倒后,嫌犯又掐死了与其打斗的王某。随后他还将醒来后的王某熙捆绑、用短袜堵在其嘴上,并缠上透明胶带,用纸团塞入鼻孔,再用手将其活活掐死。

  公诉方经审理查明,袁某君将妻子、继子的尸体肢解后,分别装入8个塑料袋内,分批运至珠海轻轨北站附近的施工工地掩埋。

  王某生前任珠海某乳业有限公司总经理助理,同年1月30日其同事前往南厦丰泽园寻找王某,嫌犯听小区物业转告的信息后,于次日前往王某公司寻找王某。

  2012年2月6日,袁某君前往东风派出所报案,称其与王某熙、王某发生争吵后,二人离家出走,怀疑失踪。随后,他还通过博客发表寻找妻子、继子的博文。同年2月8日,警方抓获嫌犯,2月11日,警方在其的引领下挖出两名被害人尸块。

  经鉴定,死者王某系生前颈部受钝性外力压迫致机械性窒息死亡;死者王某熙系生前被他人捂压口鼻部并用短袜、纸团、透明胶带等堵塞呼吸道,引起机械性窒息死亡。

  珠海中院认为,被告人行为已构成故意杀人罪,公诉机关指控的事实清楚、罪名成立,做出如下判决:一、被告人袁某君犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。二、被告人袁某君赔偿附带民事诉讼原告人、被害人王某父母王某典、张某英经济损失共计人民币613,629.17元。三、被告人袁某君赔偿附带民事诉讼原告人、被害人王某熙生父姜某经济损失共计人民币551,820元。

  本文来源:中国新闻网 作者:邓媛雯 陈彦儒

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规