天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丈夫外遇 妻子开煤气自杀未果炸伤民警

楼主:律师刑事马奇勋 时间:2015-12-16 14:07:59 点击:1870 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  法制晚报讯(记者 唐宁 编辑 吴洁)丈夫小王(化名)有外遇,妻子小赵打开家里的煤气欲自杀,致使出警民警被炸伤,今天上午法晚记者(微信公号ID:fzwb_52165216)从朝阳检察院获悉,小赵因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被批准逮捕。

  2013年,小赵与小王在京相识,一年后结婚。后来小王告诉小赵自己有了外遇,此后经常夜不归宿。

  2015年9月的一天, 失去生活勇气的小赵想开煤气自杀,于是她把厨房门窗关闭,将煤气灶的开关打开,一边喝酒一边给小王发短信,说自己不想活了,让小王帮忙照看父母。

  看到短信的小王赶紧回拨妻子电话,却总被挂断。他担心出事急忙往家赶,并在途中报了警。小王赶到家时,民警已在门口等候多时。民警随小王进入屋内,发现厨房门被反锁。小王踹碎厨房门上的玻璃,进去后看到小赵瘫坐在地上,厨房里有浓浓的煤气味。

  小王没多想就过去关闭开关,结果刚一拧动开关,就发生了爆炸,小王、民警及保安员都不同程度地被烧伤及玻璃扎伤。

  据朝阳检察院介绍,小赵遇感情问题不能冷静处理,她打开煤气灶企图自杀,造成煤气大量泄漏,已经严重危害到公共安全。如果小王未及时报警,小赵放任煤气继续泄漏,可能引发更为严重的爆炸事件。

  检察官提示市民,遇煤气泄漏等异常状况,首先要禁止一切能引起火花的行为,其次要立即打窗通风,降低屋内煤气浓度,尽快关闭煤气总阀门,要在安全距离拨打报修或报警电话。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规