天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

男子与女网友约会遇黑店 一顿饭吃掉上万元

楼主:北京律师马奇勋 时间:2015-09-02 21:04:05 点击:307 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  男子与女网友约会遇黑店 一顿饭吃掉上万元
  中国江苏网09-02 17:35
  本报通讯员方英
  寂寞男人很多,白领王飞(化名)是其中之一。排解寂寞,他喜欢加微信找人聊天。

  今年年初,有个女生主动加了他,让他受宠若惊。

  女生的微信签名很伤感,像是受了情伤。聊了几次下来,两人约了见面。

  女生提议秋涛北路的一家餐厅。王飞一看菜单,有点吃惊,最便宜的红酒也要388元。这顿饭竟然吃了1万多!

  出门告别之后,王飞想想不对,就向闸弄口派出所报了警。派出所发现,秋涛北路这家餐厅不是第一次被投诉了,于是展开了缜密的侦查。

  原来,这是一个酒托团伙在作怪!

  近日,江干警方出手了,刑拘了团伙成员35人,10个男人,25个女人。

  一顿饭一万多

  点了四壶酒

  与王飞聊的那个女生自称是“坐办公室”的,在一家外贸公司上班。

  她说,年初刚和相恋五年的男友分手,突然没了男友陪伴,心里很难受,每晚都对着天花板,辗转反侧。

  几次下来相谈甚欢,女孩主动提出见面。

  按照约定时间,王飞来到秋涛北路这家餐厅--“简下午茶”。

  奇怪的是,大白天餐厅的窗帘拉得死死的。热情的服务员把王飞带进包厢,见到了早已等候在那里的她。

  面容清秀,衣着简单大方,女白领模样。

  小王看了看菜单,主餐基本是牛排,最便宜的红酒388元。服务员热情地介绍了店里最贵的红酒,一壶1888元。“这是来自法国有名的产区,看您二位这么有品位,一定会喜欢的。”女生坐在对面盯着,王飞点了单。

  根据服务员的说法,先付酒钱,再上酒。这天价的红酒,味道不怎么样。

  随后的事让王飞起了疑心。席间,他去上了个厕所,回来后发现,刚才几乎没动的一壶红酒见底了。

  女生说自己心情不好,全喝了,还让王飞再点一壶。王飞怀疑,对方趁其不在把酒倒了,可是女生面前,男人风度不能丢,只好再点一壶。

  一顿饭吃下来,一共点了四壶酒,总共消费一万多元。

  回家后,小王越想越不对,他报了警。

  “女网友”竟是男儿身

  天价红酒成本15元

  从今年上半年开始,闸弄口派出所陆续接到了这家餐厅的消费纠纷类报警。男事主们报案称,都是在微信、QQ、陌陌等聊天工具上认识女生至餐厅见面,一顿饭少则几百元,多则上万元。

  民警发现,这家“简下午茶”虽然去年底已开业,平时却没有一点开门迎客的样子。

  这家店无论白天晚上,都是紧紧拉上窗帘,路人根本看不见内部情况。

  如果没有邀约,只是想去餐厅吃个饭,都会被“内部装修”等各种理由拒绝。

  餐厅里更是内有乾坤,没有公共区域,上钩的“客人”都会被带进包厢里消费,完全隔绝。

  警方还发现,那些天价红酒,基本都是市场价15元的劣质红酒。点单后,服务员将劣质红酒用饮料勾兑,直接以“醒好了酒”的名义端上来,根本看不到红酒的本来面目。

  警方最终判断,这家餐厅是由一个酒托诈骗团伙运营的。团伙里分工明确,有老板、服务员、酒托女和“键盘手”。

  老板姓张,40岁,黑龙江人,负责整个团伙的管理和运营。张某以前在黄龙一带开过正规餐厅,但获利微薄,就开始动歪脑筋。

  “键盘手”全是男的,但他们却以女性的身份,在社交软件中专门寻找男网友,搭讪勾引。他们要在聊天中获取男网友身份、经济状况等基本资料,整理后筛选出要进行诈骗的对象。按照老板张某的说法,男人最懂男人。

  吃饭前先带到旁边礼品店

  试男人的消费水平

  服务员在餐厅里端茶倒水。

  酒托女则负责和男网友见面,让其刷卡消费,刷的越多,“键盘手”和酒托女拿的提成越多。

  与其它酒托团伙相比,他们真是太用心了。在这家餐厅边上,张某还开了一家小礼品店,酒托女和一些男网友见面之后,会带他们到这里先消费,诱导他们买些巧克力、茶叶之类的东西,从而判断男网友的消费水平,以便进餐厅后进一步诱导高消费。

  这家小礼品店里,还有天价充电宝,要价一千多。酒托女拿到之后,都会退还给张某。

  近日,江干警方在杭州多个城区收网,35名嫌疑人被刑拘,其中男性10名,女性25名。截止昨天,警方查证的受害人已有60余名,涉案金额10余万元。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规