天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走进花花世界瞧江南——江南四月自驾游赏花攻略

楼主:d6224580 时间:2015-04-02 17:22:21 点击:157 回复:92
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阳春三月已到尾声,春风更加和煦,百花继续争艳,终于又要到楼主最最喜欢的人间四月天啦!人间四月天,姹紫嫣红春光好,处处都是美美的花花世界~在楼主看来,四月就是一年中最美的旅游时节了。不去踏春赏花、不去郊游旅行,简直对不起那一片片“春光乍泄”!

  

  四月最美的赏花旅行之地,当然还是江南了!关于江南的春,江南的美,江南的山,江南的水,以及江南的人,古往今来赞美它的诗词歌赋已经数不胜数!楼主粗人一个,就不在这里卖弄“风骚”了~今天就是想共享一下楼主呕心沥血整理的江南4月自驾游赏花攻略~不求点赞,不求加精,只是单纯地分享分享~希望和驴友们一起探讨探讨,或者可以约来一起自驾游去啊~
  江南四月自驾游赏花攻略——
  (楼主四处打听、搜集资料,最后按花的种类,弄出来了江南之地最美的“五朵金花”,整理了这个攻略~准备去赏花的小伙伴们各取所需哈~~)
  1【黄萼裳裳绿叶稠:油菜花】
  赏花佳期:4月上旬
  赏花佳地:苏州-阳登湖

  

  苏州相城的2015“阳澄湖畔·油菜花季”已经启幕,整个三平方公里的莲花岛上,超过70%的地方都是黄灿灿的油菜花,是一个极具江南水乡特色的油菜花赏花佳地。除了开满整座岛的油菜花,还有各种摄影比赛、自驾游客体验、自行车骑行、渔家春宴、露营、采摘等等各种活动。

  

  自驾游线路:
  上海出发:沪宁高速→→→正仪枢纽→→→绕城高速→→→石牌枢纽→→→阳澄湖北出口→→→右拐500米,左转进来就是莲花岛林场北大门停车场、码头(简称北码头)。
  杭州出发:从杭州→→→-苏嘉杭高速→→→苏州绕城高速→→→阳澄湖北出口→→→北码头。
  苏州出发:东环高架→→→ 227省道(一直往北,开25分钟,到底看见“阳澄湖镇”指示牌,右拐)→→→ 凤阳路(一直往东到底,左拐)→→→湘石路 (沿大路开10分钟) →→→北码头。
  南京出发:从南京上“宁沪高速”——到东桥枢纽——沿苏昆太高速一路开——阳澄湖北出口→→→右拐500米,北码头。
楼主d6224580 时间:2015-04-03 09:25:00
  2【依旧笑春风:桃花】
  赏花佳期:至4月中旬
  赏花佳地:上海-四大桃园

  

  今年的上海桃花节三月底陆续开幕了,大团、南汇、新场、滨海四大桃园都是赏花佳地,并且各有各的特色。

  

  大团桃园自驾游线路:
  S20—S2—大叶公路—东大公路—大团桃园
  S20—南六公路—南芦公路—东大公路—大团桃园
  S20—远东大道G1501—东大公路—大团桃园

  3【浅笑醉春风:樱花】
  赏花佳期:4月上旬
  赏花佳地:南京-鸡鸣寺

  

  其实三月已经有早樱盛开了,四月上旬仍然是鸡鸣寺樱花开的最盛的时候。如果错过了三月的赏樱时节,可以去南京鸡鸣寺看看。
  从鸡鸣寺到和平门一线有一段颇为美妙的樱花路,路两旁都是樱花,再衬托古雅的鸡鸣寺,显得格外有韵味。樱花盛开的时节,抬头望去,眼前的樱花如雪如云,蔚然一片,十分壮观。

  
楼主d6224580 时间:2015-04-03 09:28:00
  4【嫩紫殷红鲜麴尘:杜鹃花】
  赏花佳期:4月-5月
  赏花佳地:无锡-锡惠公园(中国杜鹃园)
  
  杜鹃花是无锡的市花,所以楼主觉得这里的杜鹃花应该最权威、最值得去观赏吧~~
  每年4月份锡城都要隆重的举办一次杜鹃花节。锡惠公园是赏杜鹃花的绝佳胜地,中国杜鹃园是其中的园中园。这里不仅有美丽的映山红,还集聚了众多文物古迹,是一个综合性的大园林,也是人文旅游圣地。

  

  自驾游线路:
  沪宁高速——上海、浙江方向,无锡东出口:上太湖大道-金城大桥,右转,上运河西路-左转,至目的地。
  长江以北方向来,
  ①无锡站出口:上通江大道-转内环高架-凤翔路高架-盛岸大道下高架-左转至运河西路-右转-目的地。
  ②无锡北出口:右转至锡澄路-上凤翔高架-盛岸大道下高架-左转至运河西路-右转-目的地。
  3、南京方向来,无锡西出口:转锡宜高速西出口站-盛岸大道-运河西路,右转-目的地。
  锡宜高速——宁杭高速转锡宜高速—无锡西出口-盛岸大道-左转至运河西路-右转-至目的地。

  5【优雅醇厚 异域风情:郁金香】
  赏花佳期:至四月中旬
  赏花佳地:杭州-慧因高丽寺

  

  楼主之前去杭州太子湾公园看过郁金香展,可惜听说今年那里改种二月兰了,没有郁金香~不过杭州的慧因高丽寺倒也是赏郁金香的一处佳地。据说这里郁金香的品种也是蛮多的,而且有着浓重的禅意文化,环境十分幽静、典雅。对禅文化感兴趣的朋友不妨去看一看。


  

  以上“五朵金花”就是楼主今天的奉献了,有的减单整理了下驾车出行线路,有的还没有。因为有些地方楼主自己还没去过呢~楼主现在对杭州高丽寺非常感兴趣。准备清明期间去那里看一下的,把它当做四月自驾游的第一站~~~
  虽然楼主根本还没有车(突然看到这一句是不是有点惊讶呢~),但就是喜欢自驾游啊!谁说没车就不能自驾游去潇洒了?楼主尤其喜欢去江南一带游玩,杭州、苏州、南京、上海这些地方都开车去玩过很多次了。一般都是跟朋友一起租车去自驾游的~(小伙伴需不需要楼主再出一个租车的攻略呢?)
  呵呵~上面提到的那些地方租车都很方便的~楼主一般都在华晨租车租的,为什么呢?因为便宜呗!订车快、取车也快啊,而且一年到头优惠几乎都没停过。三月份的时候楼主一次性租了8天车(当然那次是去上海出差,公事,没怎么玩好),因为有一个折扣优惠~前几天楼主就已经把清明三天假的车又给订好了,刚好又碰上一个玩游戏减单的小活动~(一并在这里分享了吧,给有需要的小伙伴~)


  

  

  这个清明节,楼主就要去高丽寺赏花参禅去咯~然后还打算再去几个地方玩一下,西湖、乌镇这些经典的地方当然是少不了的~
  江南还有哪些美花、美地,欢迎小伙伴们一起来补充哈~
作者 :啊辉度假玩家 时间:2015-04-03 09:53:00
  有爱的风景就是要传播给身边的每一个人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规