天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我家介是要诞生“富兰克林”的节奏啊~~

楼主:嗯天天有味道 时间:2015-01-19 13:44:22 点击:5389 回复:31
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道是不是胎教的效果显现了,我家宝宝现在求知欲十分旺盛的说,简直就是小富兰克林啊!
  一次见我拿个鹅蛋,宝宝问,妈妈这是鸵鸟下的鸡蛋吗,怎么这么大?还有一次我给他买了个电子熊,宝宝玩了两天,问,妈妈为什么我不用充电呢?这种问题好多的说,总之楼主现在是一直在学习,谨防被宝宝问住啊。

  今年深圳不是规定儿童必须有安全座椅吗,我们家虽然不在深圳,但我也决定给宝宝买一个。我首先想到的是:宝宝见到安全座椅会问什么问题呢?

  楼主带着一肚子的问题,给宝宝买了一款红白相间的座椅。宝宝对颜色不挑剔,但我希望他多接触鲜亮一点的颜色(怕他闷头做书呆子)。

  

  我对头部的防护十分看重(宝宝这么聪明,当然要保护好啊),选的这个安全座椅头部那里有安全气囊保护,还有一个U型小枕,里面是记忆棉,让人很放心的。

  我让宝宝坐上去,把靠背调节到他最舒服的位置,他左晃右晃了一阵,开始发问:妈妈等我上大班还坐不坐安全座椅?我说,等你长大就不用了。这个安全座椅足够宽敞,而且布套可以拆洗,估计能用到六七岁了。

  

  座椅上的五点式安全带引起了宝宝的注意,他问,这个安全带怎么和爸爸的不一样?这个问题简单哈,我说这是五点式安全带,爸爸的是三点式,你身体还没长成,五点式安全带可以保护你更好。

  

  宝宝坐了一会儿,用脑袋轻轻地撞侧面防护,他说,妈妈这是保护我的脑袋的对不对?非常对。然后宝宝看了看前排的座椅,仰着小脸问我,妈妈,我的脑子还没长成吗?呃……楼主一下子不知道怎么回答了。

  唉,每次都是,不管楼主准备多么充分,总有答不上的问题。要这样长大的话那真是第二个富兰克林的节奏啊,亲们说是不?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规