天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不一样的手指画

楼主:3031993 时间:2014-12-29 14:43:37 点击:86 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  手是世界上最灵巧的画笔,只要允许孩子自由尝试,几乎具有无穷的表现力。同时,手指画艺术形式的自由,也让孩子直接与鲜艳的色彩本身发生最直接的视觉与触觉接触,和宝贝一起用手指来创作吧!


  
  


  手指画受青睐的原因:
  一、儿童手指画操作方便,艺术表现直观简洁,鲜艳的色彩,游戏性绘画形式等,极易受到孩子的喜爱。目前国内已经出现非常不错的儿童手指画产品,安全、可靠、方便、好用,可以帮父母免去很多担心。
  二、幼儿由于生理体征发育还没有完成,肌肉的发育还处于不平衡阶段,手的动作还比较笨拙,适当的手部锻炼,可以帮助孩子更好的锻炼自己,从而有效的开发孩子的手部灵活性。
  三、以手代笔、蘸取颜料在纸材上印压、涂抹等动作,直接拓展了儿童对不同材质的认知和触觉体验,丰富了儿童的事物感受视野。
  四、幼儿成长阶段,良好的绘画涂鸦环境,不仅能够轻松自然地培养孩子的艺术潜能,更重要的是促进孩子的大脑智能、手眼协调能力和观察力、专注力等方面的发展。
  五、儿童手指画作为幼儿绘画的一种表现形式,更能让孩子充分地表达自己的内心世界,使儿童借绘画表现、舒展自己内在的意愿和情感,从而培养孩子健康的情感世界和陶冶美的情操。 艺术并不神秘,她来自我们的生活,表达着我们的世界。
  艺术也不单一,每个孩子都有属于自己的艺术言语,正如瑞吉欧的创始人之一马拉古齐所说:孩子是由一百种组成的。孩子有一百种语言,一百只手,一百个想法,一百种思考、游戏、说话的方式。……
  毕加索说:每个孩子都是艺术家,我用一生的时间学习像孩子那样画画!”儿童时代,每个人都有对色彩,音乐感觉敏锐的时候,如果能得到相当强度和数量的刺激与熏陶,这种敏感性就会一直持续到成年,反之,就会慢慢消退,以至于失去这种能力。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :快山东菜农 时间:2014-12-30 16:48:00
  直接用自己灵巧的手指和色彩表现对客观世界的印象和内心情感,这是其他任何一种画法都无法比拟和替代的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规