天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

4招让孩子变成乐天派

楼主:书生水云间 时间:2015-03-12 15:35:56 点击:1243 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  帮助宝宝从小就养成乐观开朗的性格无疑要比多背几首古诗更加重要。孩子有一个乐观积极的心态,无论遇到怎样的问题都能从容面对。乐观会让孩子受益一生,看到更多的阳光,感受更多的快乐。怎样才能让孩子从小就是个乐天派?下面乐高告诉你。

  第一招:允许孩子犯错

  我们都希望孩子少受挫折,因此总是不自觉地帮他清除障碍。但是等他长大后,碰到的问题越来越棘手,我们自信有能力帮他解决吗?所以,对父母来说,更重要的是让孩子具备解决问题、面对挫折的能力。这种能力养成的前提是:在孩子小的时候,父母要允许他犯错,让他明白自己错的地方,并且有改正错误的勇气和能力。

  第二招:家长情绪多正面少负面

  欲提升宝宝快乐指数,家长需注意多提供宝宝一些正面情绪,减少负面情绪,不仅对于宝宝的情绪会有明显影响,也可直接地改变家长的情绪困扰。例如新爸妈在抱或喂食宝宝时,担心自己会太过粗鲁弄伤宝宝而感到害怕或焦虑;生活中的不如意让爸爸妈妈感到烦心,所反应出的焦躁、愤怒等情绪表情,敏感的宝宝其实都能察觉。

  第三招:让孩子尽情地宣泄情绪

  当你对朋友或家人发牢骚时,对方回应“别说了”,你一定会有刺痛或者堵得慌的感觉。孩子的感受也是一样。孩子只有在感觉被人无条件接受的时候,才会更加快乐和自信。所以当他倾诉问题时,只需要让他感觉到你的倾听和重视就行如果孩子知道爸爸妈妈理解他,他会更容易得到快乐。

  第四招:保持规律的生活

  让孩子保持规律的生活习惯,一旦作息规律固定下来,就会给孩子带来好处:对事情的掌控感觉、满意度会提高,也就是说他会更有安全感,也更容易得到愉悦感。比如每天在同一个时间吃饭、洗澡、睡觉会牢固家人之间的关系,也能让大部分事情做起来效率更高,而保持刷牙、锻炼、洗手的好习惯显然也会更有利于健康。除此之外,一个生物科学方面的调查结果显示,规律的生活能让左右大脑得到有利的刺激和平衡。

  乐天派遇到什么事都不会烦恼、不会忧、总是乐观、积极地面对生活、处世抱乐观态度的一类人。这样的人无疑是最能体会人生美好的人,我相信每个家长都希望自己的孩子是“乐天派”,无忧无虑的长大。更多精彩育儿资讯请点击;http://www.nmlego.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规