天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为了冲奶粉用水问题,和家里老人杠上了…… 新上任的90后妈妈一名,

楼主:唱起小情歌 时间:2015-02-12 13:42:40 点击:118 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新上任的90后妈妈一名,因为身体素质的原因,奶水不足,可怜了我家娃早早的喝上了奶粉。因此有了一系列后续问题。首先,关于买国产奶粉还是洋奶粉,舌战家里一群老人,结果是我方胜利!!但听说我要花更多的钱买母婴水,他们就完全不能理解了。没事,慢慢说,都是为了孩子好。

  第一次接触“母婴水”是在月子会所,但真正让我下定决心“就是它!”,是通过和其他妈妈聊天的契机。交流才能进步啊!现在正在用的贝比贝乐Baby Bella含有独特、适量、均衡的,并易于宝宝吸收的矿物质和微量元素(Ctrl+V,你懂的…)。特别青睐它促进骨骼和牙齿的生长的功能~!身为妈咪当然希望自家的宝贝长大后是个拥有一口整齐大白牙的1米8大帅哥!幸福~

  

  对我这种大懒人来说,敲定贝比贝乐也是看中它无需煮沸就可以直!接!饮!用!必须点个赞!用了这么久,宝宝的奶~奶~气泡零,团块零,满意,满意,满意。

  在我和老公积极的争取中,家中的几尊大佛也能理解用母婴水冲奶粉的必要性,理解万岁。

  再马克一些绝对不能用来给宝宝冲奶粉的水,请扩散,让更多新手爸妈知道↓↓

  

  大家家里应该都有电水壶吧,烧水快,很多人都可喜欢了。是否有人一壶水反复烧?是否有人用这样的水来冲奶粉?有?自扇耳光!太不负责任了!“千滚水”硝酸盐及亚硝酸盐的浓度不~要~太~高~啊~根本不是宝宝娇嫩的肠胃可以承受的,甚至会出现腹泻、腹胀等身体不适。禁用!

  

  长时间放置的水也是必须拉黑的。水也是有保质期的,超过12~24小时,即使是放置在保温瓶/壶中,也容易被细菌污染,且硝酸盐向亚硝酸盐转化增加,宝宝的抵抗力几乎为零,“中招”生病的风险太大,禁用!

  LZ还听说过家用硬水软化器、家用滤水器,看到“家用**”处理过的水,第一感觉就是不!靠!谱!不仅存在水中钠(盐)过多的问题,不利于婴儿肾脏;而且设备不能及时清洗及检测,就会潜伏大量细菌,结果“太美好”,不敢相向……禁用!

  作为一位新手菜鸟妈妈,不造的还有很多多,以后有了新知识会再和大家分享的,一起交流育儿经验,祝所有的宝宝健康成长。(欲了解母婴水详情,请自觉问度娘)

  

  最后的最后,郑重声明:我不是代购!以上提到的品牌是我在超市和天猫自购的,仅供大家参考,就是酱紫任性~

  不好意思,还得补充一句:为了家庭和谐,在和老人沟通时要心平气和哦~这次是真的结束了,再见。
作者 :环绕声2011 时间:2015-02-12 14:23:00
  上一辈人跟我们在养孩子方面,有很大的代沟!!!
  • 海豚宝贝有毒

    举报  2015-02-12 14:36:13  评论

    代沟肯定是有的,但是好好沟通,他们也能理解的,毕竟都是为了孩子好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :虚伪的情调 时间:2015-02-12 14:29:00
  话说有听说过母婴水,但是没给孩子喝过。
作者 :兔兔云端儿 时间:2015-02-12 14:43:00
  我家小宝也有喝贝比贝乐的水,冲奶粉煮粥用的都是这个水,口感是要比其他水好很多。
  • 魔女小幼熙

    举报  2015-02-12 15:01:33  评论

    那就蛮好的,我也准备给自家孩子喝起的说,为了宝宝能够健康成长!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黑哈德说 时间:2015-02-12 14:54:00
  刚开始怀孕的时候,老公也说要装净水器,最后被我否决了,太脏了~
  后来一直都是喝母婴水,就是这个贝比贝乐的,每次去医院检查,医生都说我的羊水很干净,对宝宝成长很好的。
  • yhyh2241

    举报  2015-02-12 15:15:20  评论

    宝妈太明智了,净水器出来的水更脏的说,管道污垢什么的,会滋生很多细菌的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :hibaba6 时间:2015-02-12 15:08:00
  现在的水太不健康了 对宝宝成长很不利
作者 :xs3445rr 时间:2015-02-12 15:23:00
  为了孩子的健康成长,家长们一般都能理解的,再说了大家都知道普通的水不安全。
作者 :tre3wsd4 时间:2015-02-12 15:30:00
  我知道贝比贝乐,我家宝宝前段时间刚开始喝的,比普通水好喝很多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规