天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

按摩好处多多,可是你会按吗?(转载)

楼主:gzqingyun2017 时间:2017-05-12 14:26:14 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这天晚上,妈妈群里一如既往的热闹,大家陆陆续续地都在群里冒泡。
  米粒妈一上线就来了一句:宝宝这几天总是发热,烦透了,我该怎么办呀?
  群里的吃瓜群众瞬间被炸出来了。
  有的说:是不是最近天气变化大,没有注意保暖呀?
  有的说:发热就赶紧送去医院吃药挂水降温呀
  有的说:多喝热水,注意休息啦,都会好的
  还有的说:可以试试给宝宝做下中医按摩呀,说不定感冒咳嗽的情况就会少了呢。

  
  01

  作为妈妈,当然都希望孩子能健健康康,少点生病。
  但你知道孩子的健康从何而来吗?
  来源于平时的保健,而不是对于疾病更为快速和有效的处理。如果孩子得了病,谁都希望快速地治愈,但前提是要建立在平时孩子身体健康的状态上。
  前面妈妈群里提及的中医按摩其实就是一种保健的方式。
  02

  说到中医按摩,相信大家都不会觉得陌生,中医按摩可以缓解人体疼痛,而且有很多妙用,并且网上有很多按摩手法的教程。
  那么问题又来了,尽管妈妈把各种按摩手法存在手机图片里,但是一遇到孩子生病还是会很紧张。
  从孩子流鼻涕开始折腾推拿按摩,忙活半天了,自己心力憔悴,孩子也疲惫不堪。一旦没有立刻见效的话,就会自我怀疑、自我埋怨、恨自己为什么不是医生,心情也陷入糟糕的恶性循环。如果再遇到孩子生病的情况,就会如临大敌,心理压力巨大。

  最后结果就是似乎妈妈越焦虑,用的方法越多,孩子抵抗力越差。

  
  其实妈妈不必焦虑,也不用太“勤奋”的。通过中医按摩,确实能给孩子起到预防保健作用。但是我们一般人不熟悉穴位或者是按摩手法没学好,得到的效果没有那么好,干着急也没用。所以专业的活还是交给专业的人做,适当偷下懒。那么专业的人有哪些?比如贝适佳的月嫂们。
  贝适佳有着多年经验的专业月嫂驻店,她们随时为妈妈提供育婴知识,还为宝宝提供专业全方位的育婴服务——育儿操,就是以中医穴位按揉方法,给宝宝按摩全身。按摩对于宝宝的好处很多,可以增强宝宝的抵抗力,可以促进消化,可以让宝宝睡的更香,按摩过程中还可以锻炼宝宝的抬头、翻身等。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规