天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奶粉选择要理性,加工工艺要看清!

楼主:南宫曼尼 时间:2016-12-23 15:33:20 点击:324 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一说起给宝宝选奶粉,很多宝妈第一个能想到的就是看奶源,奶源品质确实是奶粉营养的保障之一,但好奶粉除了要有好奶源做保障外,还要有科学的加工工艺来保证营养的安全保留。
  楼主是理工科宝妈一枚,平时买东西总是比较理性,习惯于了解一下每类产品背后的加工工艺,以方便做出更好的购物选择。这种超理性的购物方式在给宝宝选东西的时候最明显,因为想要给予宝宝最完善、最安全的成长呵护,所以关于宝宝的东西我会更理性的去钻研选择。今天我就来跟大家说说在给宝宝选奶粉的时候怎么从加工工艺去判断奶粉好不好!
  目前奶粉的加工工艺主要有两种,分别是一次成粉和二次成粉。
  一次成粉是将液态新鲜牛奶在液态状态下加入各种营养元素混合直接加工成粉,最大程度的保留了新鲜牛奶中的营养和高品质。其制作流程大概包括了:奶牛产出鲜奶后经过4℃恒温冷链运输至工厂,加入营养元素,直接加工成粉罐装。可以看到从鲜奶到罐装的流程非常简洁,只经过一道工序就完成加工,既避免了反复加工使牛奶受到污染,又避免了多次干燥复原破坏牛奶的营养元素。一次成粉加工的奶粉更新鲜,受到微生物污染的机会很小,各种营养元素、维生素和脂肪结构更加安定,奶粉也容易溶解,营养更好吸收。

  

  二次成粉是大包的固态基粉原料二次还原成复原乳,再入各种营养元素混合并成粉,其制作流程大概包含了以下几个步骤:奶牛产出的鲜奶首先干燥成基粉,然后运输至生产工厂经过二次还原成复原乳,再加入所有营养成分,二次干燥成粉罐装。二次成粉经过了更多的加工工序和运输过程,这些过程中奶粉很容易受到污染,反复的干燥、复原也容易破坏原有结构,营养成分受损。

  

  所以从上面的对比大家就可以很明显的看出,一次成粉对奶粉品质把控的更好,奶粉更大程度的保留了新鲜牛奶中的营养元素,避免了反复加工和长途运输造成的营养损失和外界污染。给宝宝选择奶粉自然是要选择一次成粉才放心。但是一次成粉也并不是一件可以简单实现的事,一次成粉技术对奶粉公司的要求很高,不但需要有自家牧场,而且要保证牛奶要在短时间内从牧场运输至工厂,还要注意低温保鲜。所以我特别给大家推荐一下我给我家宝宝选择的100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉。

  

  这款奶粉的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,自家牧场到工厂的距离仅70km,可以做到将自家牧场的新鲜奶源在1.5小时内通过4℃冷链运输的形式送至工厂,能最大限度的保障鲜奶的新鲜和天然,为一次成粉提供了必要的条件。而且一次成粉能够锁留更多天然营养小分子,这些天然营养小分子更利于宝宝消化吸收,能够帮助宝宝不上火不便秘,我家宝宝喝美素佳儿金装奶粉半年了,不上火也不便秘,品质很赞的!
  以后,大家在给宝宝挑选奶粉的时候,不仅要关注奶源地,还要关注奶粉背后的加工工艺,一定要给宝宝选择一次成粉的奶粉,当然,不只是奶粉选择,其他方面也是,在给宝宝做选择的时候,多钻研总是好的,毕竟为了宝宝的健康成长,做妈妈的多花一些功夫心里也是幸福的!

作者 :回忆孤单停留池 时间:2016-12-25 09:34:41
  楼主真的非常的伟大,我也发现了。
作者 :星痕姚晕 时间:2016-12-25 09:36:16
  我现在也是自愧不如了。
作者 :ovyrhk33185 时间:2016-12-25 09:37:02
  平时真的没有了解过奶粉的技术。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规