天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

兴趣班越多,就能说明孩子赢在起跑线了么?

楼主:杜鹃声切 时间:2017-07-27 19:54:59 点击:19 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天逛微博,有一则关于杨幂家小糯米因为要上很多兴趣班,行程太满,所以无法一家人带着孩子出去旅游的新闻,有网友惊呼:原来大明星也跟我们有一样的忧虑啊,都不想让孩子输在起跑线上。那么究竟要不要给孩子报这么多的辅导班呢?在我家宝宝还没出生时,我就想过这个问题。
  我在想给孩子报兴趣班的主要目的到底是什么呢?处于什么样的心理呢?别人家孩子都报了,我家孩子不报就落后了,又或者是孩子空余时间这么多,不学点啥就是浪费时间。于是好多父母都跟风似的疯狂给孩子报各种辅导班,他们很少真正去了解兴趣班、也很少去了解孩子真正的兴趣。并不能说这些父母做的就不对,只是我不想要做这样的父母,在我看来,在生活中就能够培养孩子各种能力,培养孩子兴趣,何必那样大费周折呢?
  
  比如,关掉电视,带孩子走进厨房,教她辨别各种食物,教她认识不同形状、不同颜色的蔬菜水果,让她亲自品尝,感受不同各种蔬菜水果的不同口味。再或者,有时间的话,多和孩子聊聊天,耐心解答孩子的十万个为什么,满足孩子的好奇心。偶尔也可以试着问孩子一些问题,激发孩子的想象力。又或者,为了开阔孩子的眼界,家长应当多带宝宝出去走走,带孩子到外面去体会大自然,去农家乐进行一次愉快的采摘,或者去野外来一次野炊。冬天下雪了,带孩子出去感受下雪的美好,堆堆雪人,打个雪仗。春天,带孩子去公园,感受下子孙繁衍、生机勃勃的花草,让孩子感受这些花草顽强的生命力。夏天一起去玩玩水,秋天,一起收集一下叶子,做些标本。通过对这些山川湖海、花鸟虫兽的神奇变化的观察,往往会激发孩子无限的想象力,联想花卉的用处,理解昆虫的语言,从而激发他们的探索欲。这样的环境中,宝宝也会逐渐发现自己的兴趣爱好,比如我家宝宝最近爱上了手工,这是她真正感兴趣的事情,所以她总是能够全神贯注沉浸在自己创作的小小世界里。
  
  带孩子回归大自然,在大自然中,宝宝的天性才能得以释放,满足宝宝的好奇心与探索欲的同时还能享受大自然给予宝宝的自然营养馈赠,就像我给她选的皇家美素佳儿奶粉,它始终坚持致敬自然,不断的探索自然,用科技还原自然,发掘天然牛奶中隐藏的珍贵营养,把最好的留给宝宝。据了解在美素佳儿荷兰自家牧场,世代传承的奶农们以最自然的方式喂养奶牛,追求天然高品质鲜奶;负责采奶的运输司机十年如一日在运输鲜奶过程中储存温度始终控制在0-4℃范围内,保证了鲜奶的品质;营养博士用科技解密天然营养;质检经理借助高科技管理系统,全程严格监控每个生产环节,确保了每一滴牛奶安全稳定的品质,把最接近自然的营养给到宝宝!它的全程自家管控给予宝宝自然馈赠的营养!助力宝宝全方位健康成长!
  大自然既然能够给予宝宝如此多的“财富”,那为什么要舍近求远呢?我觉得,不应该把大把大把的好时光浪费在给孩子报各种辅导班、兴趣班上,有时间的话,还是要多带孩子出去走走,带孩子走进大自然,开阔孩子的眼界的同时也能培养孩子的兴趣以及各种能力!
作者 :蔡川惠 时间:2017-07-29 09:42:43
  不要总认为孩子空余时间这么多,不学东西就是浪费,这是错误的想法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规