天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝红屁股,怪谁?

楼主:gzqingyun2017 时间:2017-05-02 14:53:37 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏天即将要来了,也预示着闷热的天气即将来临,不少妈妈开始为宝宝的小屁屁担心了吧?

  因为夏天是红屁股高发的时节。每次给宝宝换纸尿裤或洗澡时,看到嫩嫩的小屁股上红成一片,妈妈们肯定心里很不是滋味,甚至想到如果不给孩子穿纸尿裤,就不会出现红屁股了吧。

  158589ed7a056a52a5ab8f7db3689f0a.png
  红屁股从何而来?

  红屁股发生的因素很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿、闷热,粪便及尿液中的刺激物质使婴儿的臀部发红。

  此外,宝宝如果存在早产、体重偏低、真菌感染、经常拉肚子和处在添加辅食不久的情况下也易患红屁股。

  难道不穿纸尿裤就万事大吉了吗?

  宝宝活动量大,如果没有纸尿裤的保护,很容易接触和感染到各种细菌。并且宝宝不穿纸尿裤,无论在玩耍或者睡眠时,都可能尿湿裤子或床褥,在空调环境下更容易着凉,同时引发各种疾病。

  微信配图0428.png
  不用纸尿裤,问题依旧找上门来。

  所以,宝宝红屁股,其实不是使用纸尿裤的问题,而是如何保证孩子皮肤干爽的问题。

  如何保持干爽,预防红屁股?

  只要妈妈们细心观察和悉心护理,让宝宝的小屁屁随时保持干爽舒适,就能很好地预防红屁股了。

  1. 换纸尿裤要勤

  为了避免宝宝的臀部和脏尿布接触的时间过长,以及残留刺激物引起宝宝的不适,妈妈们要定期检查纸尿裤并及时更换湿尿布或弄脏的纸尿裤。

  给宝宝穿戴纸尿裤时,不要包得太紧,否则会影响局部空气流通,减少水分的排出和吸收。

  2. 做好清洁

  宝宝便后要及时用温水清洗小屁屁,洗干净后,用柔软的干毛巾轻轻蘸干水分,并稍加晾干,使小屁屁的皮肤保持干燥,然后穿尿裤。

  3. 多透气,保持干燥

  天气晴好或室温适宜时,可以帮宝宝适当解放一下长期被包裹的臀部。脱掉纸尿裤,让宝宝光着小屁屁保持半个小时至一个小时,既能透气杀菌,也能促使轻微的病变肌肤快速痊愈呢。

  4. 日常多护理

  平时妈妈们还可以给宝宝涂抹护臀霜或护臀油,多护理臀部的皮肤。

  以上四点记好了吗?没记住也没关系,选用一款高品质的纸尿裤,也能预防红屁股哦。

  夏天宝宝喝水更多,小便更加频繁,选择吸收速度快,高透气度的纸尿裤——贝适佳纸尿裤,可以减少尿液与皮肤接触的时间,尿裤表面保持干爽,更不容易发生漏尿。

  微信配图0428-1.jpg
  贝适佳纸尿裤有着超强吸水芯体,吸水量高达自身重量的30倍,并且内外表层有100000个透气微孔,保证小屁屁每天接触到新鲜空气,不再闷热。

  创新魔术扣、环抱式腰带以及超柔软的表层,给宝宝带来全面、由内到外的肌肤呵护,呵护宝宝成长健康,长效清爽,给你的宝宝来一片吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规