天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

买纸尿裤你踩过多少坑?有这9个坑的就别再买了!图虫麻麻(转载)

楼主:帝武萨炎 时间:2016-11-09 17:03:54 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于很多没有经验的新妈妈来说,如何给宝宝挑选纸尿裤是一个大难题。除了要吸水性好,透气性也非常重要,今天,小编就来教大家,如何躲避纸尿裤选购中的雷区!

  1剪裁不当的不要买

  NO:剪裁不当的、吸收尿液后薄薄的、厚度不变的、左右膨胀的,会出现尿裤压迫宝宝大腿和屁股的情况,最终造成宝宝腿部骨骼发育不良,长成O型腿。

  YES:比基尼式裁剪(中间窄两边宽,吸收尿液后,上下膨胀),宝宝穿着会更加贴身,不会出现O型腿。更多精彩关注微信:TuChongMM

  2假弹力的不要买
  NO:一般尿裤弹力侧围都在后腰处,而且是假弹力,给宝宝穿纸尿裤时,拉一下就没有了弹力了,会造成宝宝呼吸困难,在宝宝腰上全部是勒痕。

  YES:优质的纸尿裤的弹力是在侧腰围上,是主动伸展性弹力,使宝宝100%呼吸顺畅,同时101%行动更加自如,也不会出险勒痕现象。

  3闻味道臭的不要买
  NO:一般的纸尿裤会有一股洗涤剂或者化工原料的味道,用氯气(化工原料)漂白,具有毒性
  注意:每升大气中含有2.5毫克的氯气时,即可在几分钟内使人死亡,同时氯也是主要致癌物质,对人体伤害很大。
  YES:纯天然、环保的纸尿裤漂白是用过氧漂白,氧气是对环境和人体没有伤害,但成本要比氯气高20倍,这就是纯天然、环保纸尿裤价格高的主要原因之一。

  4价格很低的不要买

  NO:大多数家长认为给宝宝勤换,选择单片价格比较低的尿裤就可以,这个观点明显是错误的。价格便宜的,吸水分子少,直接影响到宝宝的舒适度。

  5厚度很薄的不要买

  NO:尿裤采取的工艺不同,大体分为厚薄两种,薄是经过整压的,吸水和凸起必然要差。厚的分为自然填充和三明治技术,不是尿裤越薄越凸起,越厚越不凸起。


  6有塑料摩擦声的不要买

  NO:有些尿裤外表摩擦起来有塑料摩擦的声音,透气性必然要差。试想把塑料袋绑在宝宝屁股上,会是什么感觉。早晨起床,会有一股很浓厚的尿骚味。更多精彩关注微信:TuChongMM

  7不柔软的不要买

  柔软度:尿裤的柔软度,光滑度,成人的手比较粗造,摸起来光滑的不一定是对宝宝最好的,棉织物织得越密,宝宝穿着舒适度会越高。

  8油墨不环保的不要买
  NO:不是越有尿显越好,分开来看,关键在于油墨的环保性,不环保的油墨会渗透到尿裤深处,直接接触到宝宝皮肤,对宝宝有所影响。更多精彩关注微信:TuChongMM
  不确定油墨环保怎么办?
  环保油墨附着力比较差,在宝宝用后会有较明显的变化,建议在不明油墨是否环保
  的情况下,少穿带尿线的尿裤。

  9功效不是越多越好

  不要被厂家的功效类尿裤所迷惑
  所谓的功效都是要在尿裤里添加一些成分,宝宝的皮肤是很娇嫩的,不当的使用会引起宝宝的早熟和其他不适症状!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规