天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婆婆太懒,总洗不干净碗,怎么解决才不伤和气?

楼主:悠悠无忧11998844 时间:2014-07-29 15:16:01 点击:247 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主85年的,现有个三岁半男宝,下班就是陪孩子玩,或者收拾一下家里(家有小孩的都懂,一天不收拾,家里就无法站脚了)。因为是远嫁,嫁到的老公这边,所以,婆婆退休后就和我们一起住,帮忙带孩子和做饭。
  楼主小时候家里很娇惯,老实说从没做过饭、洗过碗,楼主是那种连厨房门都不进的。但是有了宝宝后,楼主虽然还是没亲自动手做饭,但是会找食谱,会上网查,怎么给宝宝做吃的才营养健康,楼主嫁到这边来过后,再也没像在家里那样挑过嘴,老公家一直超爱吃辣,楼主都一直在强迫自己接受,婆婆也一直在说,这边的什么什么菜不辣不好吃,楼主也从没吱过声,直到楼主得了回很痛苦很严重的病,医生说不能再吃偏辣的东西,家里做的菜才慢慢变得不辣。
  前文跑题了。说现状吧。婆婆现在做的菜不辣,她肯定不爱吃,所以也没什么花样,口味、品种什么的,楼主就不予评价了,只是唯一的要求是,宝宝的菜要健康。可是她用酱油超快,总是弄得很咸,或者炒的肉哨子稀稀的,或者放很多姜(小孩火气大,不能吃太多姜)……其他根本就不是或者,每次她都三样占齐。我自己尝了都不想咽下去,可每回都强迫宝宝吃(当然很多时候强迫失败),因为他不吃,也没有别的适合给他吃的。每次有很多意见,我都会淡淡的提一条,然后她每次都是各种狡辩。你说咸了,她说光放了酱油啊连盐都没放,拜托酱油就不是咸的吗?你说她生姜放多了,她说没有啊只放了一片,拜托那点肉连你半个拳头大都没有,一片都是超量了。你说怎么肉哨子会稀稀的,她会面无表情,马上很不高兴的说,那你们来弄!!!!!
  我晕,又跑题了。这是要说她不爱干净的好吗?!
  楼主虽然不做饭,但是楼主从小就是馋猫,有了宝宝,当然也会照顾他的馋虫。所以楼主买了烤箱,会做各种面点各种烤食,做吃的就不得不进厨房,可是每次进厨房,都会让楼主气得肚子疼。用碗,会发现碗里还有干掉的米饭痕迹,碗的外面有时候还有红色的油迹,随时摸上去都是油油的。用筷子,要么会在筷子上发现有食物残渣,要么会被筷子篓的黝黑滴水给恶心到。今天,用个不锈钢盆居然被熏到——里面不知道什么黑水已经发、臭、了!各种锅的盖子从来没有洗干净过,当然事实是,很多时候她都不会洗盖子,锅的周围更是有很厚的一层油污,一碰就会被糊一坨的地步。灶台什么一眼看去没脏的,走近一细看,除了生物什么都有!放碗的柜子一打开就散发一种奇怪的味道,放杂粮的柜子里面真的各种杂乱,每次都是楼主收拾。更讨厌的是,没吃我们吃饭的时候,她都端一碗上一顿剩下的饭吃,体现她的节俭和委屈,可事实呢?事实是,她开始从来都不管多少人吃饭,每次煮一大锅,于是,每天都倒饭!楼主的爸妈对楼主很宠爱,可是从小就被教育要勤俭,楼主家的饭被她到过无数次后,楼主终于通过老公跟她说了,于是她开始不倒饭了,她开始吃陈饭,有时候老公也吃,于是楼主一直觉得委屈她了,直到今天,今天中午她又端着一大碗陈饭吃,没吃完还放到冰箱说下顿吃,楼主心里觉得很过意不去,然后在厨房的时候无意中打开了电饭煲发现——剩了一大半的饭!!!既然你要吃陈饭的,为什么还要煮这么多呢,为什么呢为什么呢为什么呢?真是感觉一万头草泥马从眼前飞过。于是楼主想起之前的种种,在电饭煲发现剩饭不是一两次了,楼主从来没深想过,这么热的天,剩下这么多的饭,还盖紧了锅盖……难怪每天晚上吃的稀粥就算放了各种杂粮吃起来都怪怪的,难怪每天她都有剩饭吃,难怪米用得那么快……
  今天中午楼主做了冰棍就洗发臭的铁盆,闹钟响了,没时间了,于是铁盆里装的锅铲就没洗。走之前,我去跟她说,我没时间了,锅铲你洗一下,你放锅铲的盆已经发臭了。她听到了,但是一声不吭,气压瞬间降到冰点,楼主的声音都发颤了。可是,还打算跟她说,冰箱里那么多冻肉,先吃了再买肉了,拿饺子的时候口袋要系紧,不要掉得到处都是,给宝宝兑奶粉时撒出来的奶粉抹干净,因为太引蚂蚁了,给宝宝的哨子炒的太难吃了,能不能改进一下,洗碗布上面能不能不要每次都留N多的食物残渣,锅碗能刷干净一点吗……55555好想哭,我居然不敢提,她那张面无表情的脸,一声不吭的样子,超低的气压,楼主真的会被冻伤……就算她跟着我们住,我们没要她出过一分钱,可是,这些要求都不敢提。因为提过了,毫无用处。
  老公马上要出差,出很久的差,之前有意见大多都通过他提的,现在他走了,我们还怎么沟通呢?!我现在话都不想跟她说,当然,她也不怎么会跟我说话。每天中午我们顶着大太阳回家,吃了饭,还要喂小孩(臭小孩,吃饭一点也不乖。不过,这么难吃,也难为他了),她呢,碗一收一洗就进她房间门一关自己睡觉了,一点不考虑两个上班的人,中午回来是不是需要休息,是不是需要她帮忙照顾一下小孩。
  哎,好想跟自己的爸妈生活在一起。准备远嫁的姐妹们,三思啊。
作者 :cy296088233 时间:2014-08-23 11:10:00
  我婆婆也是,每次去她那吃饭,我都要在洗一遍碗
  
作者 :tuantuanfeng 时间:2014-08-26 10:58:00
  远离婆婆就幸福了,完全两个人,请得起保姆请保姆,请不起保姆就自己干。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规