天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孩子成长要遵循自然,这些你不可不知!

楼主:杜鹃声切 时间:2017-07-21 11:18:48 点击:13 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我家宝宝两岁多了,小家伙很健康,也很活泼,就是淘气地很。在家里,一会儿碰碰这个,一会动动哪个,反正一刻也不闲着。捣乱是他最日常的打开方式。一般情况下,只要对他的身体没有伤害,我都给他最大的自由,让他尽情释放自己。
  冰心说的一句关于教育孩子的话我很赞成:让孩子像野花一样自然生长,要尊重儿童的天性和选择。一直以来我也是这么做的。平常生活中,不管我采用何种教育方式,都以尊重宝宝的天性为前提。在这些条件下,结合小家伙自身的特点加以引导和教育。
  各位宝妈们,你们要充分了解宝宝的这几个天性,准确引导孩子,让宝宝健康自然地成长。
  模仿
  宝宝从呱呱坠地到嘤嘤学语,从蹒跚学步到长大成人,每一个过程都少不了模仿。就像我家宝宝,有时候我能清楚的看到他在模仿我日常的动作,虽然动作有些笨拙。我们作为他们的父母兼人生第一位老师,一定不要嘲笑宝宝,反而要鼓励引导他们,释放天性。另外,我们在日常生活中还要严格要求自己,为孩子树立好的榜样,使他们在模仿中学习。言传身教,潜移默化间宝宝就知道该怎么做了。

  

  叛逆
  随着时间的推移,宝宝也在一天天长大。欣慰的同时,我也发现自己从小看大的宝宝怎么越来越不听话,越来越叛逆,有时候还会让我头疼、上火。相信宝妈们也有我这样的忧虑,但冷静下来分析就明白了:这都是孩子成长过程中必然经历的阶段,是他们的天性啊!他们正在慢慢地学习自己思考,学会一天天的独立。所以我们在理解的基础上,应该充分利用宝宝地这种叛逆,并加以正确的指引。

  好奇心
  宝宝会说话之后,我就发现他像十万个为什么,啥都问,啥都想知道。比如:树叶为什么是绿色的,晚上睡觉为什么要洗澡啊,为什么要吃饭啊,为什么他这么大了还要喝奶粉啊,一系列的问题,有的我能回答,有些却答不上来。为什么要喝奶粉啊?我会告诉他,平常妈妈给你做的饭,营养可能会不均衡,需要喝奶粉给你补充各种维生素和微量元素呀。说到这里,我想跟宝妈们分享下我家宝宝现在喝的皇家美素佳儿奶粉,我可是货比三家才选择的它。这款奶粉不仅宝宝爱喝,我最看重的就是美素佳儿有着致敬自然的态度,用科技把天然的珍贵营养保留在奶粉中,给宝宝最天然的营养呵护。
  据了解,在美素佳儿荷兰自家牧场,世代传承的奶农们以最自然的方式喂养奶牛,鲜奶的质量自然也是天然高品质;运输鲜奶过程中储存温度要始终控制在0-4℃,这样鲜奶的品质才能得到保证;营养博士用科技解密天然营养;质检经理借助高科技管理系统,全程严格监控生产的每个环节,确保每一滴都是自然营养的精华。有了这份高品质营养的呵护,宝宝可以尽情地释放自然天性。
  好了,今天就分享到这里吧。大家要明白:模仿、叛逆与好奇心都是宝宝长大过程中的正常表现,遇到这些情况,妈妈们一定不能苛责,也不要过多地去阻止、干涉,而是要多做正确的引导,利用好宝宝的天性去培养他们,相信我们的宝宝都是最棒的~~
作者 :接通无语语延 时间:2017-07-22 15:34:44
  皇家美素佳儿品质优越,能让宝宝健康快乐的成长

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规