天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果你的孩子丢了,你愿意再生一个吗?——观《亲爱的》有感(转载)

楼主:豢仆倏惶卜 时间:2014-10-05 15:33:18 点击:474 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  韩德忠就像是一面旗帜,作为寻亲家庭互助团体的创始人,他一直满怀希望、乐观积极,不仅鼓励失孤父母永不言弃,还时常组织大家集体踏上寻亲之路。可以说,正是韩德忠这个人物的存在,才让许多遭遇相同不幸的家庭重拾了找回孩子的信心。

  他在互助会上大声喊着“不找到我们的孩子,坚决不生下一个孩子”。

  然而田文军与鲁晓娟的付出得到了回报,韩德忠的努力却没能换来救赎,韩德忠给田文军发的短信:我做了这么多,为什么偏偏找到孩子的是你。我找不动了。


  韩德忠不允许其他父母背叛他们的孩子,可是,最后韩德忠夫妇却一起背叛了他们的孩子,他们放弃寻子,开始了新的生育、新的生活。

  当他离开生日宴,躲在墙角偷偷哭泣时,我的心碎了。那是对丢失孩子的愧疚,“对不起,孩子,爸爸还是最终放弃了你”;那也是一种认命,不相信“丢失孩子”的事情会发生在自己身上,无法原谅自己丢失孩子的错误,历经千难万险也要弥补这个错误,不惜一切代价也要扼住命运的喉咙,可是,最后,还是屈服了命运。


  作为一个母亲,我禁不住将这样的遭遇联想自己身上。如果我的孩子丢了,如果我的孩子在六年中都找不回来,我能忘得了她就这样生新的孩子开始新的生活吗?我不能,我做不到。我愿意在思念中度过余生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规