天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新手妈妈必知!母乳喂养多长时间?

楼主:feng895287102 时间:2018-01-03 18:26:19 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  母乳是宝宝出生后最佳的食粮。然而,根据我国最新规定产假为98天,这就意味着很多新妈妈在哺乳期内就得去上班。那么,一个妈妈们普遍关心的问题来了,母乳喂养至少要多长时间呢?


  



  母乳喂养至少要多长时间?

  根据世界卫生组织和联合国儿童基金会的倡导,宝宝母乳喂养时间在6个月到2岁为好。也就是说母乳喂养至少也要6个月。这是因为宝宝一生中有两个生长高峰期,第一个生长高峰期从宝宝刚出生开始到宝宝6个月。在这期间,宝宝生长发育极为迅速,月龄越小增长越快,这从宝宝体重、以及身高增长曲线上就能充分体现出来。

  母乳喂养期间应该注意些什么?

  1、母乳中含有4个月内婴儿生长发育所需要的所有营养物质,所以宝宝4个月前不必添加任何食物、水及其他饮料,用纯母乳喂养即可。

  2、按需喂养:母乳喂养时,尤其是前1个月,按需哺乳非常重要。

  3、及时添加辅食,为宝宝提供全面的营养:宝宝满4个月后,不论母乳量分泌多少,单纯母乳已经不能完全满足宝宝的发展需要,必须按照婴儿辅食添加原则,开始及时为宝宝添加辅助食品,如蛋黄、菜泥、淀粉类食物等,以预防贫血和其他问题。

  母乳喂养多久可添加奶粉?

  有些妈妈很好奇,母乳喂养多久加奶粉好?其实如果只要妈妈母乳充足,宝宝可以一直纯母乳喂养到8个月。然而,由于工作、饮食、体质等原因,导致妈妈们都普遍存在母乳量偏少的问题。这个时候就需要添加配方奶粉进行混合喂养了。

  方法1:补授喂养妈妈每次喂奶时,先给宝宝喂自己的母乳,有多少吃多少,然后再喂配方奶粉,补充宝宝不足部分。

  方法2:代授喂养妈妈在喂奶时,采取母乳与配方奶粉交替喂养的方法,也就是说这一次完全用母乳喂宝宝,下一次完全用配方奶粉来代替。

  除此之外,配方奶粉的选择也非常重要,最好选择成分接近母乳的配方奶粉。比如我家宝宝就是从六个月开始混合喂养的,喝的是皇家美素佳儿奶粉,它新鲜直取皇家第一道奶源,100%荷兰原装进口,采用全脂牛奶一次入料成粉,保留了每100g全脂牛奶中仅含有的4g天然乳脂营养。天然乳脂中含有的OPO类似结构脂键位非常接近母乳,营养丰富更易吸收,全面呵护宝宝的健康成长。

  
  虽说母乳喂养至少要6个月,但如果条件允许或妈妈的乳汁充足,还是要尽量延长母乳喂养的时间,关键要看妈妈们如何掌握啦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规