天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦东方好莱坞顾问团队专访曝光——中西结合创意好

楼主:棉花糖笑公主 时间:2016-12-26 02:16:22 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  经过前面的两期采访,想必大家已经对《鹿精灵》动画的设定、人物有了一定的了解,但是仍然有小伙伴们意犹未尽,想要抢先尝鲜,所以今天,我们采访了创意总监 Ron Myrick,由他来给大家“透露”一些《鹿精灵》中那些逗你开心,让你兴奋的有趣故事。


  


  创意总监 Ron Myrick

  代表作:《Batman: Year One》 《Smurfs》

  Q:嗨,您好和中国的朋友们打个招呼!

  R:我是 Ron Myrick, 是鹿精灵的创意总监。

  Q:前面我们已经知道了很多关于《鹿精灵》的故事情节和背景,那么如果用一句话形容《鹿精灵》的创作过程,您会怎样评价?

  R:

  我很享受和艺术家们一起工作,创意团队,作家,作曲家,颜色设计师们一起来创造这部动画片的视觉和感觉,把我们的想象带到现实中。这就是《鹿精灵》迪尔的创作之旅吧。

  Q:那么,作为创意总监,您觉得在《鹿精灵》中有哪些有趣的地方呢?

  R:

  迪尔有趣的地方在与合并了中国和美国的文化。我们画了很多中国古文明的外貌、考古、文物、寺庙,是的虽然我们不提任何宗教信仰,但是我们使用寺庙当做素材。这是一个以前由人类主宰的世界但是现在由动物主宰得世界。人类去哪了我们给出了线索,有待观众去发现。


  


  例如,在金之地,有现实中的车辆,车辆的创造者发生一些事情。饕餮(金之地的居民)已经重新创造了他们适应的环境。所以我们有一些或新或旧的东西做为幻想中的幻想,让每一片土地都是一次有趣的挑战。当角色们在丝绸之路的旅程上,每来到一片土地,我们都要给这个地方一些独特的外观,在色彩造型方面、材质、植物、树叶和建筑你都会发现一些独特之处。


  


  例如,在初始之地木之地,我们在山顶上有一些寺庙,山陡峭的像是古器,我们看过中国的一些地貌就像这个样子。这是一个很自然的对动物很友善的地方。但是当我们的英雄们开始他们的旅行,来到了土之地,那里是相当贫瘠的。其中关于一些神秘的事情像是并不实际存在的浮桥呀,在视觉设计上就很有趣和挑战性。比如新月实际取材于中国的一片绿洲,而有个地方是一团火,布满了火山。每一片土地都有一个动物来自于那个地方。火之地之后就是水之地。水之地是有人居住过的,但是因为干旱所以没有任何东西了。这里有一段对于污染的描述,这些都是坏家伙们干的。最后的土地是金之地,是饕餮居住的,他们是掠夺者。这就是我们所说的古文明的居住遗址


  


  Q:除了这些还有哪些从现实出发,令人兴奋的事情呢?

  R:

  令人兴奋的事情之一是迪尔会和他的朋友们一起开启一场史诗般的旅程,在这次旅程中迪尔会提升他的能力和大力然联结在一起。这也是最主要的事情,自然与科技的平衡与和谐,有机与无机的和谐。在最后我们在两者之间找到了平衡。芥末代表饕餮以及非自然的族类和迪尔代表的自然,他们会成为朋友建立友情,你也许会说这就是阴阳。


  


  一旦两种相反的力量达到了某种和谐,问题就变成了我们的角色要去哪里。有一些坏家伙们会挑战芥末的统治,在木之地里也会有一些新角色会给迪尔一些挑战,我们会针对他们做更多的内容开发。最后,我想如果在古代芥末有潜力进军中国的十二生肖,我们喜欢从十二生肖里找到角色。并用有趣的方式加入动画片中,使动画内容更丰富,这样我们会看到更广的景观和更刺激的冒险 。


  


  通过三期的好莱坞顾问采访,我们从Buck Lewis那里了解了《鹿精灵》的创作理念,跟随剧本知道编剧指导Ann Austen探索了世界观背景和幕后故事,最后又听创意总监 Ron Myrick分享了故事中的趣事趣闻,一个崭新的,充满幻想和欣喜的世界已经向大家打开了大门,而现在只需要安心等待即将播映的《鹿精灵》动画,一同踏上这段充满未知的冒险世界!我们《鹿精灵》动画里再见!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规