天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

优秀实业家陈文达:充分运用魔袋金融理论严谨自律,互金更繁荣(转载)

楼主:愤青阿黄讨 时间:2019-03-14 10:34:22 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  根据研究数据显示,截至2018年11月底,P2P网贷行业累计成交量已高达7.92万亿元,即将突破8万亿大关。优秀实业家陈文达分析,从系列数据可以看出,随着各项监管政策的不断落地,网贷行业合规化建设加速,大浪淘沙之下,一大批能够充分运用魔袋金融理论严谨自律的平台竞争力逐渐增强,将迎来发展新机遇。
  对于互联网金融来说,严谨自律是永远不变的基调。这一点,优秀实业家陈文达早已提出过相关理论。陈文达表示,无论是作为实业,还是作为互联网金融平台,都要坚守初心,严于自律,尤其是互金平台更要始终秉承“信息中介服务”的基本定位,坚持“小额分散”的原则,回归金融普惠、信息中介的本质,秉承为投资者负责的原则,切实坚守法律底线和政策红线。
  对于互联网金融这样一个新兴行业来说,加强自律尤为重要,因为行业自律为政府监管者降低监管成本的同时,保持市场发展的生命力和创新动力。互联网金融作为传统金融的有效补充和衍生,在普惠金融领域的长尾客户群体提供更多的金融产品和服务,为中小企业解决了融资难题。因此,互金企业必须坚守法律底线,遵守伦理道德,彰显和伸张商业正义,推动企业社会责任的可持续健康发展。
  优秀实业家陈文达坦言,行业自律是为了正本清源,给优质企业提供了茁壮成长的沃土;秉持行业自律是企业立足于行业、行业立足于社会的重要一环。而要做好新时代互联网金融行业自律,必须努力形成具有针对性、有效性和适用性的互联网金融行业自律体系,拒绝混乱,健康成长,持续高标准严要求,这才是互金行业应该效仿的正确路线。
  优秀实业家陈文达始终坚信,充分运用魔袋金融理论严谨自律才是互金平台的核心竞争力。能够在新时代成为佼佼者的互金企业,只能是完全合规、严加自律的大型平台,有着雄厚的实力和强大的风险抵御能力,才足以赢得用户、投资者、监管机构的充分信任。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规