天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

P2P网贷进入万亿时代 金信网百亿领衔

楼主:密码锁2009 时间:2015-10-15 13:47:29 点击:99 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  进入下半年以来,P2P网贷行业进入了快速发展的通道。在刚刚过去的9月, P2P网贷行业整体成交量首次单月突破千亿成交量大关。而近日,有数据统计显示,行业累计总成交量历史性地突破万亿大关,P2P网贷行业正式进入“万亿时代”。
  与此同时,凭借稳健的运营及在移动金融方面的大力布局,行业领先平台金信网累计交易规模也正式突破100亿元,成为业内为数不多的百亿级平台之一,成功站稳行业第一阵营。
  “作为‘大众创新·万众创业’的基础设施,P2P网贷行业的发展得到了国家和政策得大力扶持,万亿规模只是一个开始,未来还将有更大的发展空间。”金信网创始人、首席运营官安丹方表示,“随着互联网指导意见的出台,行业逐渐走向规范化,资金实力雄厚的大平台将获得更多行业发展的红利。”
  
  万亿时代 能力者强势领衔
  随着监管政策落实,P2P网贷的行业地位得以确定,普通大众也逐渐接受这种互联网时代的新型理财方式。借着政策的东风,P2P网贷步入了新一轮发展的快车道。数据统计显示,进入7月以来,全国P2P网贷行业整体规模以接近20%的月增速迅速发展,并于近日正式进入“万亿时代”。
  同时,2000多家P2P网贷平台也逐渐呈现梯队化,实力雄厚的大平台在快速发展中逐渐占领了竞争的高地。作为行业领先平台,金信网近三个月的月成交量均超过13亿元,累计成交量也快速攀升,一举突破百亿规模。
  安丹方表示,指导意见出台后,行业门槛明显提升,小平台可能很难承受未来高企的获客成本、征信成本与技术成本,而拥有强大资金、技术实力的大平台则将获得更多政策红利以及优势资源,迎来拓展市场份额、巩固行业地位的机遇。
  据了解,凭借独特的O2O安全风控模式,成立仅不到两年的金信网就从众多平台中脱颖而出,迅速跻身行业第一阵营。依托强大的线下资源,金信网在全国200余个城市拥有600多家线下服务站点,可针对每一笔借款业务、每一个借款人做到100%实地考察并进行详细的信用评分,形成“线上+线下”的风控闭环。
  布局移动端 打造新金融生态圈
  创新、高效是互联网金融得以迅速发展的核心。因此,对移动端的争夺已成为各家互联网金融平台的重要战略。以支付宝、财付通为首的第三方支付已经基本完成了向移动端的转移,而P2P网贷企业也紧随其后,角逐移动金融市场。
  据介绍,早在今年上半年,金信网就推出了一款名为“金信宝”的移动理财APP,让多元化理财投资服务能够通过手机端轻松实现,进一步降低了P2P理财的操作门槛。据透露,上线半年多来,金信网移动端的投资用户数量迅速增长,目前已与PC端旗鼓相当。
  9月初,金信网又再度发力,顺势推出了一款移动专享理财产品——加息宝。据了解,该产品是为移动端用户专属订制,具有逐月涨息、随存随取、期限自由、当日计息四大特点,兼具高灵活性与高收益的特性,能够满足移动金融用户灵活多变的投资理财需求。
  “未来,谁能赢得移动互联网谁就会是最后的赢家。”安丹方认为,“移动互联的无边界性可以帮助用户充分利用碎片化的时间与碎片化的资金进行理财。”
  同时,安丹方表示,未来五年,移动金融将是互联网金融企业的战略突破口,更多金融服务体系最终都将在移动端角逐。她透露,金信网正在孵化无忧理财、征信口袋两大重量级移动金融产品,力求在移动财富管理及移动征信领域占得先机,并建设多元化的线上综合金融服务体系,着力打造优良的互联网金融生态圈。
  风控再升级 亿元保障更安心
  P2P平台发展到一定体量后,其风控体系必将要承受更大的考验。为此,金信网再度对风控体系进行了升级,将千万级别的风险保障金额度提升到亿元级别,极大增强了风险代偿能力,为用户提供了安心保障。
  业内人士表示,风险保障金模式是P2P行业公认的保障投资人资金安全的有效模式,一旦借款项目发生风险,P2P平台将启动风险保障金优先代偿投资用户的资金,免去了用户投资的后顾之忧。
  安丹方表示,风险保障金是保障投资人资金安全的最后一道防线,亿元级别的风险保障金额度能够有效覆盖金信网目前体量下的风险,为投资人资金保驾护航。
  此外,早在成立之初,金信网就打下了较为坚实的基础。其拥有一套堪称业内最严苛的风控标准。据介绍,金信网的风控标准由“3+1”重风控审核标准组成,包括100%实地考察、第三方信用管理公司审核、内部审核及交叉式三重追款,其中涵盖29道风控工序及10大类别、50项信用审核资料。通过重重审核、严控风险,借款通过率大大低于同业平均水平。



作者 :一箭穿心人 时间:2015-10-15 16:49:59
  在一定意义上打破了理财的常规
作者 :火红艳阳雨 时间:2015-10-15 19:49:21
  基于为广大用户谋取福利的基础上的理财平台
作者 :爱上人渣我汾 时间:2017-01-12 11:16:19
  5月2刷新历史数据 累计成交量破6000亿 只有越做越好才能不断获得投资者的信赖,好车贷将不断秉承快乐投资 轻松理财的理念,在2行业中走得更好更远!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规