天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国金字塔尖内顶级符号的财富秘密

楼主:望于江湖岗 时间:2015-04-10 23:15:32 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不要以为中国的富豪们都活跃在光鲜的一线城市,实际上55%的中国超高净值人群都隐匿在二、三线城市,而这些平均资产规模达到18.2亿元人民币的超级富豪让很多人感兴趣,因为他们有着相当的购买力,不过要想与这群精明的富豪做生意并不简单,关键还得摸清他们的需求。


  很多人对超高净值人群挺感兴趣,因为他们的经济影响力和购买能力全球最大。”胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示。4月2日,胡润百富与中国民生银行联合发布《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》,报告预测,中国超高净值人群约1.7万人,总计资产规模约31万亿元人民币,平均资产规模18.2亿元人民币。


  上述报告发现,这群主要以企业主为主、平均年龄51岁、个人总资产都已超过5亿元人民币的中国超级富翁,分布在一线城市的占45%,而55%都分布在二三线等低线城市;他们的企业主要分布在北上广浙,近六成已实现上市,行业以制造业、房地产和TMT为主,占比近一半。


  值得注意的是,如今的中国超高净值人群,依旧不断努力让个人财富保值增值、让个人或者家族的企业发展壮大,因而有着强烈的投融资需求;在财富不断增值过程中,他们又居安思危,希望能在分散资金风险、跨境资产配置、移民、财富传承等方面获得专业的帮助。调研显示,这群中国超级富豪最迫切的十大需求,包括融资、投资、并购、海外投资、艺术品投资、大额保单、非金融医疗健康、家族传承、慈善、私人银行服务团队等需求。


  尽管已经是腰缠万贯的超级大富豪,但他们依然有“钱不够花的感觉”,上述报告显示,七成超高净值人群有融资需求,他们的融资目的中,65%为企业扩张,27%为企业并购,8%为经营周转。银行是他们最重要的融资渠道,占77%。同时也说明,随着市场经济的发展,优质的企业也有大量的资金需求。


  当然,有钱也要会“花”。报告显示,这部分超高净值人群在投资的时候,超过六成以企业名义投资,只有1/4以个人名义投资。个人投资中八成都主要为了财富增值,只有两成为了财富保值;企业投资中也有四成多是为了资产增值。投资渠道需求中,83%通过自有投资团队直接投资,仅有15%依靠第三方机构。从中我们也可以看到,超高净值人群主要的投资都是为了财富“保值并增值”

  那么如何让自己的财富即可以增值又可以安全保值呢?

  这也是我们一直在努力的。


  全民财富是由上海市嘉定国资委、科技部火炬中心等共同出资组建的达泰资本注资成立,是一家植根于供应链金融,专注于个人财富增值的金融服务机构。全民财富所提供的理财产品均有优质实物资产作为质押物,理财金由招商银行全程监管,专款专用,可完全保障您的理财资金安全。加上全民财富的风险保障金计划,一旦发生融资方还款逾期,全民财富将先行垫付。简单理财,从全民财富开始!


  全民财富目前提供(活期)理财产品“全民月月涨”和定期(理财)产品“全民季理财”。


  全民月月涨的年化收益为7%~12.5%,投资满30天后,即可每月取现一次。第一次投资起始年化收益为7%,逐月递增0.5%,最高年化收益可达12.5%。


  全民季理财是基于供应链金融开发的定期理财项目。全民季理财产品分别有三月期、六月期和一年期的三种不同周期理财产品,您可根据自己的实际需求自行选择。季理财的年化收益率在7%~15%之间。


  让财富安全增值,从全民财富开始!

  



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规