天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

指导意见出台 金信网告诉你该怎么投资互联网金融(转载)

楼主:阳光小雨2010 时间:2015-07-20 15:51:10 点击:72 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,中国人民银行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),这对于投资者可以说是喜大普奔!金信网创始人、首席运营官安丹方对此表示,从积极的方面来看,随着监管逐渐落实,互联网金融平台的运作将更加规范,信息披露也更加完善,纠纷处理也将有法可依,作为一种划时代的财富管理方式,互联网理财也将更加安全、透明、有保障,投资者未来在投资过程中将更容易甄别平台及项目的优劣,选择合适的投资品种。

  

  不过,安丹方也提醒投资者:不可否认在行业逐渐规范的过程中,可能也会迎来阵痛期,一部分不合规的小平台难免会逐渐被淘汰,行业可能会在一定阶段内风险加剧;同时,指导意见中也强调平台不得提供增信服务,这实质是明确投资风险自担的原则,杜绝平台兜底行为,让网贷平台回归金融信息服务的本质。因此,对于投资者来说,投资者今后在投资过程中,应更加谨慎地选择投资平台,考虑平台可能遭遇的法律和政策性风险,优先选择那些有一定品牌知名度、合规经营、运营状况良好的大平台。
  在平台的具体选择方式上,安丹方也曾给出5大“法器”:1、查看基础信息:确定平台真实性和合法性;2、查看关键信息:确定平台实力和背景;3、了解公司风控:确定平台安全性;4、查看收益:并非越高越好;5、查看项目:数据披露越透明越靠谱。
作者 :炎霞寻昌 时间:2015-07-20 21:45:58
  支持金融业与国有经济共同发展,实现良性竞争和互补!
作者 :竹晴心 时间:2015-07-20 21:47:10
  这样发展很有潜力,有利于经济平稳发展。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规