天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“国家队”网贷评价体系再放榜 金信网进入前十名

楼主:密码锁2009 时间:2015-10-16 12:02:28 点击:67 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,“中国网贷评价体系”课题组发布了2015年二季度的评价结果。根据榜单显示,此次共有25家平台上榜,业内知名平台陆金所、人人贷、金信网均榜上有名。作为榜单上的“常青树”,金信网连续第四次上榜,并再次获得A+平台评级。
  
  据了解,“中国网贷评价体系”课题组由新华社旗下中证金牛金融研究中心与中国社科院金融研究所研究人员共同组成,是国内最权威的网贷评价组织之一,素有网贷评价“国家队”之称。“中国网贷评价体系”每季度发布一次评价结果,迄今为止已经连续发布了四期。
  稳健经营 规模站稳第一阵营
  评价结果显示,整体来看,参与评价的平台在二季度运行稳定,受季节性因素和股市暴跌的影响,二季度P2P网贷平台借贷十分活跃,成交资金量环比大幅增长。
  以金信网为例,二季度平台成交量是一季度成交量的1.5倍,而截至目前,金信网的累计成交量已突破100亿元,规模实力稳居业内第一阵营。
  对于上线仅一年多的平台来说,金信网的发展速度着实让业界叹服。这其中除了互联网金融整体快速发展的“天时”因素外,也与其稳健经营的理念与坚守分不开。
  纵观整个行业,合规经营的P2P平台出现的问题,多集中于大额标的出现坏账。而金信网却始终坚持“小额分散”的经营理念,件均借款额度仅为11万元左右,借款用途也多集中于小微企业经营周转、家庭消费等用途。
  同时,金信网还拥有一套堪称业内最严苛的风控标准。据介绍,金信网风控由“3+1”重风控审核标准组成,包括100%实地考察、第三方信用管理公司审核、内部审核及交叉式三重追款,其中涵盖29道风控工序及10大类别、50项信用审核资料。通过重重审核、严控风险。
  “不过,单一的P2P业务规模增长已不是我们现阶段追求的唯一目标。”金信网创始人、首席运营官安丹方表示,“金信网将以风控、数据、创新为核心,建设多元化的线上综合金融服务体系,着力打造优良的互联网金融生态圈。”
  玩转跨界 十月加息宝继续加息
  从近日金信网的动作来看,其互联网金融综合布局已初现眉目。从营销端来看,金信网已不再满足互联网金融平台传统线上推广的模式,其触角已经大规模伸向当下火热的O2O领域。
  据了解,在9月份,金信网与国内最大的自动售货机运营商友宝已经展开合作:新用户凡扫描友宝自动售货机上的二维码注册金信网,不仅可以获得友宝提供的现金消费券,还能获得金信网的现金投资红包。
  金信网创始人、首席运营官安丹方表示,与友宝的跨界合作,在实现品牌曝光的同时,也拓展了用户的体验场景,使更多普通消费者能够接触到互联网金融的便捷服务与安心保障。
  据悉,类似的跨界合作对于金信网来并非第一次。今年上半年,金信网就曾携手滴滴打车、科沃斯等互联网界的知名品牌展开合作,力求突破营销的最后一公里,让抽象的互联网金融更为立体地进入大众的生活中。
  此外,持续新颖的线上活动也是金信网迅速占领市场的杀手锏。据金信网内部透露,金秋十月,金信网将推出一系列新颖的大力度用户营销活动,除了加息等传统形式外,还有更多新颖的H5活动等推出,以最大限度惠及新老用户。


作者 :一箭穿心人 时间:2015-10-16 13:46:19
  2015年,金信不知不觉的就火了
作者 :火红艳阳雨 时间:2015-10-16 14:46:51
  看来是得考虑金信网了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规