天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周六再祭救市金牌,1200亿领衔3大重磅利好联合救市!

楼主:最牛红星 时间:2015-07-05 20:04:39 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从上周末央行意外降息降准开始,管理层接连出手救市试图力挽狂澜,但这些举措却像泥牛入海,收效甚微。本周六,三大救市金牌再度祭出,监管层和市场参与各方的救市大行动正在进行中!

  先来看下近期救市政策时间轴(图片来源腾讯证券)
  
  利好1
  国务院会议决定暂停IPO发行

  此举由国务院会议决定,证监会执行。交易所已通知近期拟IPO公司的主承销商,修改公告如下:

  「因近期市场波动较大,发行人及主承销商出于审慎考虑,决定暂缓后续发行工作。原披露的预计发行时间表将进行调整。发行人和主承销商将及时公告本次发行的后续事宜。」

  申购款将在下周退回至投资者帐户。

  暂停IPO,很大程度上缓解了对二级市场资金需求端的压力;而另一方面也鼓励中长线资金入市,倡导证券公司以自由资金申购ETF基金,向二级市场资金供给端“输血”。此前A股IPO共有八次不同原因的暂停,最短暂停时间69个交易日,最长暂停时间超过一年。在这八次暂停中,过半数A股实现不同程度上涨。
  
  其中第八次由于监管层一直没有明确表态是暂停IPO,所以期间涨幅无法统计。

  利好2
  21家券商联手救市方案出炉!

  2015年7月4日,21家证券公司召开会议,分析了当前股票市场形势,对我国资本市场发展充满信心,一致表示,坚决维护股票市场稳定发展。会议决定:

  21家证券公司以2015年6月底净资产15%出资,合计不低于1200亿元,用于投资蓝筹股ETF。

  上证综指在4500点以下,在2015年7月3日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持。

  上市证券公司将积极推动回购本公司股票,并推进本公司大股东增持本公司股票。

  按照证监会发布的《证券公司融资融券业务管理办法》等相关规定,完善逆周期调节机制,及时调整保证金比例、担保证券折算率、融券业务规模等相关指标,在风险可控的前提下尽量平稳地做好客户违约处置工作。

  利好3
  25家公募基金联手救市!

  2015年7月4日,25家公募基金公司召开会议,与会公司倡议并将积极践行:

  打开前期限购基金的申购,为投资者提供更多选择。

  把握市场机遇,加快偏股型基金的申报和发行,并根据基金契约规定,完成新增资金建仓。

  参会的基金公司董事长和总经理承诺:积极申购本公司偏股型基金,并至少持有1年以上。

  与会公司对资本市场的未来充满信心,坚信集市场各方之力,完全有条件、有能力、有信心维护资本市场稳定健康发展。会议认为,资本市场是一个生态系统,有其自身运行规律,非理性追涨和杀跌都是危险的。市场经过近期大幅调整,很多股票已显示投资价值,为数千亿新增公募资金提供了难得的投资良机。

  现在,真金白银开始入市了、IPO也暂缓了,相信未来市场能够出现股民期望的绝地大反弹,让我们周一见分晓。

  而除了股市,现货投资界在周一同样会迎接超级行情!

  希腊公投将于今天(7月5日)午间12点前后开始,预计结果最快在凌晨12点可以公布。不论公投结果是YES还是NO,周一开盘都将带来巨大投资良机!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规